Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД РФ не нашло подтверждений фактов, изложенных в статье "Рабы ОМОНа"

МВД России завершило проверку по материалам публикации в журнале The New Times, в результате которой факты, изложенные в статье "Рабы ОМОНа", не подтвердились, сообщается в среду пресс-релизе МВД РФ.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. МВД России завершило проверку по материалам публикации в журнале The New Times, в результате которой факты, изложенные в статье "Рабы ОМОНа", не подтвердились, сообщается в среду пресс-релизе МВД РФ.

Первого февраля в СМИ было опубликовано открытое письмо руководству страны, в котором милиционеры рассказали о злоупотреблениях и нарушениях закона в одном из батальонов столичного ОМОНа. Его подписали десять человек, в том числе, как следовало из публикации, действующие бойцы московского ОМОНа.

Впоследствии на пресс-конференции в пресс-центре ГУВД 4 февраля они заявили, что никакого письма не подписывали. Командир батальона ОМОН написал заявление о клевете, по которому проводилась служебная проверка.

По словам начальника Центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России генерал-лейтенанта милиции Владимира Горшукова, в соответствии с указанием первого заместителя Министра внутренних дел РФ генерал-полковника Михаила Суходольского была проведена тщательная проверка информации, напечатанной в журнале The New Times.

"Факты, опубликованные в вышеуказанной статье, не подтвердились", - сказал Горшуков.

Ранее начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев назвал "клеветническими" сообщения о нарушениях в столичном ОМОНе, отметив, что подал иск в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам ОМОНа, речь о которых велась в публикации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала