Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктора Бута увели из суда в кандалах. Эксклюзивное видео

Виктор Бут после заседания суда, который оставил в силе решение об отказе экстрадировать бизнесмена в США, успел ответить на пару вопросов корреспондента РИА Новости.

Уголовный суд Таиланда во вторник не дал ход апелляции на решение об отказе экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США.

После заседания суда Бута некоторое время держали за решеткой в специальном помещении, где подсудимые ожидают вызова в зал заседаний или отправки из суда. За несколько минут он успел сказать несколько слов корреспонденту РИА Новости, после чего на предпринимателя надели кандалы и на отдельном автобусе увезли в тюрьму.

На утреннем заседании Уголовного суда Бут, в свою очередь, подтвердил, что отзывает свой иск в отношении местных властей о возбужденнии дела по статье 90 Уголовно-процессуального кодекса Таиланда (незаконное содержание под стражей).

Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде, куда приехал как турист. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе, в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции. Бут же утверждает, что обвинения против него были выдвинуты по политическим мотивам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала