Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко передала в суд иск с обжалованием итогов выборов

Читать ria.ru в
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула здание Высшего административного суда Украины, передав иск оспаривающий результаты президентских выборов, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 16 фев - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула здание Высшего административного суда Украины, передав иск, оспаривающий результаты президентских выборов, передает корреспондент РИА Новости.

Выйдя из здания суда, премьер заявила, что будет бороться за установление справедливых итогов выборов. Она сообщила, что исковое дело состоит из девяти томов, в которых зафиксированы нарушения на выборах.

Тимошенко сказала журналистам, что в суд переданы фото и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения и показания свидетелей. Премьер также сообщила, что планирует привлечь в качестве свидетеля одного из наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе суда, Тимошенко "подала иск в наше окошко и ушла".

Собеседник агентства отметил, что иск будет регистрироваться "в документированном виде, затем - в электронной базе, после чего будет передан судье-докладчику".

Вместе с тем, в пресс-службе суда затруднились сказать, сколько займет этот процесс.

Депутат из фракции БЮТ Сергей Власенко сообщил, что рассмотрение иска начнется уже завтра и иск будет рассматриваться полным составом суда. "Я думаю, рассмотрение дела начнется уже завтра", - сказал Власенко.

Он выразил надежду на то, что дело будут рассматривать все 55 судей Высшего административного суда Украины.

Второй тур президентских выборов состоялся на Украине 7 февраля. Сразу после голосования все международные наблюдатели заявили, что процедура выборов президента Украины была демократичной и прозрачной. Выборы президента Украины соответствовал нормам Совета Европы и ОБСЕ, говорится в заявлении международных наблюдателей. Наблюдатели отметили "недостаток взаимного доверия между кандидатами", но подчеркнули, что "голосование было профессиональным, прозрачным и честным".

ЦИК Украины 14 февраля официально объявил лидера Партии регионов Януковича избранным президентом. По данным комиссии, во втором туре он набрал 48,95% голосов избирателей, а его соперница Тимошенко - 45,47%.

В связи с заявлением Тимошенко о том, что некоторые члены международной миссии наблюдателей якобы готовы предоставить видеозапись, подтверждающую фальсификацию результатов президентских выборов, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ) сообщило, что не располагает подобными сведениями.

БДИПЧ "ничего не известно об информации", сказала РИА Новости советник по вопросам выборов БДИПЧ ОБСЕ Лусинэ Бадальян. По ее словам, БДИПЧ ОБСЕ "не знает также о существовании каких-либо видеоматериалов, сделанных на избирательных участках".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Извержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТО