Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Греции не видит помех для проекта Бургас-Александруполис

© Пресс-служба премьер-министра ГрецииПремьер Греции не видит помех для проекта Бургас-Александруполис
Премьер Греции не видит помех для проекта Бургас-Александруполис
Читать ria.ru в
Проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис может быть активизирован, этому ничего не препятствует, заявил премьер-министр Греции Йоргос Папандреу на пресс-конференции по итогам встречи со своим российской коллегой Владимиром Путиным во вторник.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис может быть активизирован, этому ничего не препятствует, заявил премьер-министр Греции Йоргос Папандреу на пресс-конференции по итогам встречи со своим российской коллегой Владимиром Путиным во вторник.

"Не вижу никаких препятствий, чтобы мы продвигались более динамично (в реализации проекта Бургас-Александруполис)", - сказал Папандреу, добавив, что это должно происходить при участии болгарской стороны.

Нефтепровод Бургас-Александруполис, в проекте которого участвуют Россия, Греция и Болгария, создается для перекачки по земле нефти из черноморского бассейна к Эгейскому морю, что должно помочь разгрузить черноморские проливы. Однако у партнеров ранее возникли разногласия с болгарской стороной, которая настаивает на повышении экологической эффективности и хочет изменить экономическую модель проекта.

Как заявил греческий премьер, с учетом экологической составляющей для строительства нефтепровода Бургас-Александруполис предприняты все необходимые шаги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала