Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии открыт счет имени Кумариташвили для поддержки санного спорта

Счет, на который будут поступать средства на развитие санного спорта, имени саночника Нодара Кумариташвили, погибшего 12 февраля после аварии на на санно-бобслейной трассе в Канаде за несколько часов до открытия Олимпиады в Ванкувере, открылся в Грузии, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры, охраны памятников и спорта Грузии во вторник.

ТБИЛИСИ, 16 фев - РИА Новости, Елена Парцвания. Счет, на который будут поступать средства на развитие санного спорта, имени саночника Нодара Кумариташвили, погибшего 12 февраля после аварии на на санно-бобслейной трассе в Канаде за несколько часов до открытия Олимпиады в Ванкувере, открылся в Грузии, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры, охраны памятников и спорта Грузии во вторник.

Кумариташвили погиб после того, как во время тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Его доставили в больницу, спасти спортсмена не удалось.

По данным министерства средства, будут поступать на счет семьи Кумариташвили и в дальнейшем будет направлен на развитие санного спорта в Грузии. Средства могут перечислять как частные лица, так и юридические лица.

Тело спортсмена будет доставлено в Тбилисский международный аэропорт в ночь на среду в 03.15 (02.15 смк. ). Из аэропорта тело погибшего отвезут в его родной край - Бакуриани, к родным. Похороны состоятся в субботу в Бакуриани, предположительно в 14.00 (13.00 мск.). До тех пор будет проходить панихида.

Прощальная панихида по спортсмену в понедельник состоялась в православном храме в Ванкувере, после чего в сопровождении эскорта тело было доставлено в аэропорт. В Тбилисский международный аэропорт самолет с телом погибшего спортсмена прилетит по маршруту Ванкувер-Франкфурт-Мюнхен-Тбилиси. В данное время самолет, в котором также возвращаются на родину президент Национального олимпийского комитета Грузии Гия Нацвлишвили, тренер Феликс Кумариташвили и саночник Леван Гурешидзе, находится в Мюнхене.

Все расходы по перевозке тела и похоронам взяло на себя правительство Грузии.

В связи со случившимся, власти решили построить спортивно-саночную трассу в Бакуриани, которая будет названа именем Кумариташвили.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала