Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело погибшего спортсмена Кумариташвили доставят в Грузию 17 февраля

© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкГрузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
Грузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
Тело грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего за несколько часов до открытия Олимпиаде в Ванкувере, будет доставлено в Грузию утром в среду, 17 февраля, сообщил журналистам министр культуры, спорта и охраны памятников Грузии Николоз Руруа.

ТБИЛИСИ, 16 фев - РИА Новости. Тело грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего за несколько часов до открытия Олимпиаде в Ванкувере, будет доставлено в Грузию утром в среду, 17 февраля, сообщил журналистам министр культуры, спорта и охраны памятников Грузии Николоз Руруа.

Кумариташвили, 21-летний саночник, входящий в пятую десятку лучших спортсменов мира, погиб в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере.

По словам Руруа, тело Кумариташвили на данный момент доставлен в Мюнхен, откуда будет перевезено в Грузию.

"Все расходы по перевозке тела и похоронам взяло на себя грузинское правительство", - отметил министр, передает агентство "Новости-Грузия".

Кумариташвили будет похоронен в Бакуриани, где планируется строительство спортивно-саночной трассы, которая будет названа его именем.

Спортсмен, выступавший в нынешнем сезоне в пяти крупных международных состязаниях, занимал 44-ю строчку в мировом табеле о рангах.

Кумариташвили погиб 12 февраля. Во время тренировочного заезда, на скорости около 145 километров в час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии. Соболезнования в Грузию в эти дни поступают из разных стран мира.

В понедельник в Ванкувере прошла поминальная служба по погибшему спортсмену. На церемонии присутствовали члены грузинской спортивной делегации, представитель Международного олимпийского комитета и оргкомитета-2010.

По словам главы оргкомитета Олимпиады в Ванкувере Джоан Фурлонга, панихида прошла "просто и сердечно". После поминальной службы восемь человек, включая Фурлонга, водрузили гроб с телом Кумариташвили на катафалк, который затем отправился в аэропорт. По пути следования катафалк сопровождал почетный полицейский эскорт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала