Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело Кумариташвили отправили в аэропорт для возвращения в Грузию

После поминальной службы восемь человек водрузили гроб с телом Кумариташвили на катафалк, который затем отправился в аэропорт. По пути следования катафалк сопровождал почетный полицейский эскорт.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Организаторы зимних Олимпийских игр в Ванкувере в понедельник после проведения поминальной службы отправили гроб с телом грузинского спортсмена-саночника Нодара Кумариташвили в аэропорт, откуда он будет доставлен в Тбилиси, сообщает агентство Франс Пресс.

Кумариташвили погиб 12 февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда, на скорости около 145 километров в час он не прошел последний 270-градусный поворот трассы, вылетел из желоба и ударился о металлическую колонну недалеко от линии финиша. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в госпитале в окрестностях Уистлера.

По словам главы оргкомитета Олимпиады в Ванкувере Джоан Фурлонга, панихида прошла "просто и сердечно".

После поминальной службы восемь человек, включая Фурлонга, водрузили гроб с телом Кумариташвили на катафалк, который затем отправился в аэропорт. По пути следования катафалк сопровождал почетный полицейский эскорт.

"Сегодня днем тело будет репатриировано из ванкуверского аэропорта в Тбилиси", - сказал глава оргкомитета.

Он отметил, что возвращение тела грузинского спортсмена на родину произошло быстрее, чем планировалось, "из-за сильного желания в родном городе молодого человека вернуть его домой в Грузию".

Ранее в понедельник министр культуры, спорта и охраны памятников Грузии Николоз Руруа заявил, что тело Нодара Кумариташвили будет доставлено в Грузию по завершении экспертизы.

Грузинский саночник, 21-летний Нодар Кумариташвили, выступивший в нынешнем сезоне в пяти крупных международных состязаниях, занимал 44-ю строчку в мировом табеле о рангах.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в Грузии будет построена санно-бобслейная трасса, которая будет названа именем Кумариташвили.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала