Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деятельность Хиддинка на посту главного тренера российской сборной

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГ.Хиддинк на открытой тренировке сборной России по футболу перед матчем со сборной Словении
Г.Хиддинк на открытой тренировке сборной России по футболу перед матчем со сборной Словении
Читать ria.ru в
14 апреля 2006 года Гус Хиддинк подписал двухлетний контракт со сборной России по футболу, а в марте 2008 года - еще один аналогичный. Срок второго контракта истекает летом 2010 года. Уже известно, что контракт не будет продлен. За время пребывания Хиддинка на посту главного тренера российская сборная поднялась в мировом рейтинге с 39-го на восьмое место.

Срок контракта голландского тренера Гуса Хиддинка с Российским футбольным союзом истекает летом 2010 года. Уже известно, что контракт не будет продлен. За время пребывания Хиддинка на посту главного тренера российская сборная поднялась в мировом рейтинге с 39-го на восьмое место.

Гус Хиддинк подписал двухлетний контракт со сборной России по футболу 14 апреля 2006 года. Зарплата Хиддинка в качестве наставника сборной России составила 2 миллиона евро в год.

16 апреля 2006 года сборная России по футболу провела свой первый матч под руководством Хиддинка. Россияне одержали победу над командой Латвии в товарищеском матче со счетом 1:0. Встреча проходила на московском стадионе "Локомотив". Единственный мяч был забит уже в добавленное главным арбитром время. На последней минуте отличился вышедший на замену Павел Погребняк.

6 сентября 2006 года на столичном стадионе "Локомотив" сборная России по футболу начала борьбу за выход в финал чемпионата Европы 2008 года. Одновременно этот матч стал официальным дебютом голландского тренера Гуса Хиддинка и "его команды". Старт получился не самым удачным: ничья в игре с хорватами.

7 октября 2006 года сборная России упустила победу в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2008 года против команды Израиля. Выигрывая после первого тайма 1:0, в концовке встречи подопечные Хиддинка пропустили ответный мяч - ничья 1:1. Автором гола стал Андрей Аршавин.

11 октября 2006 года сборная России по футболу одержала первую победу в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года, на стадионе "Петровский" в Санкт Петербурге со счетом 2:0 переиграв команду Эстонии. Голы забили Павел Погребняк и Дмитрий Сычев.

15 ноября 2006 года поединок группы Е отборочного цикла чемпионата Европы 2008 Македония - Россия, прошедший на стадионе "Градски", закончился победой российских спортсменов со счетом 2:0. Ворота македонцев поразили Владимир Быстров и Андрей Аршавин.

7 февраля 2007 года в товарищеском матче с Нидерландами сборная России по футболу потерпела первое поражение при Гусе Хиддинке. Поединок, состоявшийся в Амстердаме, завершился со счетом 4:1 в пользу хозяев поля.

2 июня 2007 года отборочный матч чемпионата Европы 2008 года сборных России и Андорры в Санкт Петербурге завершился крупной победой россиян (4:0). Три мяча забил Александр Кержаков, автором одного гола стал Дмитрий Сычев.

7 июня 2007 года сборные Хорватии и России сыграли вничью в матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2008 года. На тот момент сборные Хорватии и России были единственными представителями группы Е, не потерпевшими в отборочном цикле ни одного поражения.

8 сентября 2008 года сборная России по футболу со счетом 3:0 переиграла команду Македонии в матче отборочного турнира Евро 2008, который прошел в Москве. Ворота соперников поразили Василий Березуцкий, Андрей Аршавин и Александр Кержаков. После этой победы сборная России набрала 18 очков в восьми матчах отборочного турнира Евро 2008.

13 сентября 2007 года сборная России потерпела поражение от англичан со счетом 3:0.

17 октября 2007 года сборная России по футболу выиграла у сборной Англии со счетом 2:1 и продолжила борьбу за попадание на Евро 2008. Оба гола в составе сборной России забил вышедший на поле в середине второго тайма форвард Роман Павлюченко.

17 ноября 2007 года сборная России проиграла израильским футболистам в Тель-Авиве в отборочном матче чемпионата Европы 2008 со счетом 1:2. Это поражение оставило мало шансов подопечных Гуса Хиддинка на завоевание путевки в финальную часть Евро 2008.

Россия могла попасть на Евро 2008 только в случае победы в Андорре и выигрыша хорватов у Англии. Оба эти события стали реальностью. Хорватские футболисты выиграли в Лондоне со счетом 3:2 у команды Англии. Россия же со счетом 1:0 одолела в гостях команду Андорры.

24 марта 2008 года главный тренер сборной России голландский специалист Гус Хиддинк поставил свою подпись под новым контрактом с Российским футбольным союзом (РФС). Новое соглашение с Хиддинком было рассчитано до июля 2010 года.

В последних встречах перед чемпионатом Европы футбольная сборная России обыграла в контрольном матче команды Сербии и Литвы.

10 июня 2008 года российские футболисты начали выступление на Евро 2008 по футболу, который проходил в Австрии и Швейцарии, с крупного поражения от команды Испании со счетом 1:4. Хет-триком в ворота Игоря Акинфеева отметился Давид Вилья, а четвертый гол забил Сеск Фабрегас. У России гол престижа забил Роман Павлюченко.

14 июня 2008 года сборная России обыграла сборную Греции со счетом 1:0. Ворота соперника поразил Константин Зырянов.

19 июня 2008 года сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Швеции на Евро 2008 и впервые в истории чемпионатов Европы по футболу вышла в четвертьфинальную стадию турнира.

В матче заключительного тура группового этапа российским футболистам необходимо было побеждать, тогда как шведов устраивала и ничья. Однако голы Романа Павлюченко и Андрея Аршавина в каждом из таймов отправили скандинавов домой, а россиян  в Базель, на матч 1/4 финала со сборной Нидерландов.

21 июня 2008 года сборная России по футболу вышла в полуфинал чемпионата Европы. В 1/4 финала команда Гуса Хиддинка переиграла голландцев со счетом 3:1 в дополнительное время (основное время   1:1). Голы у россиян забивали Роман Павлюченко, Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин. У голландцев отличился Руд ван Нистелрой.

26 июня 2008 года россияне во втором полуфинальном матче турнира уступили в австрийской столице испанцам со счетом 0:3 и стали бронзовыми призерами чемпионата Европы.

Сборная России впервые в своей истории завоевала медали европейского первенства. Последний успех отечественного футбола был датирован 1988 годом, когда сборная СССР завоевала серебро континентального первенства.

10 сентября 2008 года в стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года сборная России по футболу победила команду Уэльса со счетом 2:1 в своем. Автором первого российского гола отборочной кампании стал форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, реализовавший пенальти на 22 й минуте встречи. Во втором тайме Джо Ледли сравнял счет, победный мяч на 81-й минуте провел Павел Погребняк.

11 октября 2008 года сборная России проиграла Германии в отборочном матче ЧМ 2010. Поединок, состоявшийся в Дортмунде на стадионе Signal Iduna Park, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. В первом тайме забивали Лукас Подольски и Михаэль Баллак, после перерыва разницу сократил Андрей Аршавин.

15 октября 2008 года сборная России по футболу одержала уверенную победу над командой Финляндии в домашнем отборочном матче ЧМ 2010 - 3:0.

В первом тайме хозяева открыли счет благодаря автоголу - мяч влетел в ворота после касания Петри Пасанена на 23-й минуте. После перерыва финны еще раз поразили собственные ворота, на этот раз "отличился" Вели Лампи (65-я минута).

На 88-й минуте победную точку поставил Андрей Аршавин.

25 декабря 2008 года приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко Гусу Хиддинку "за заслуги в области физической культуры и спорта" было присвоено звание "Заслуженный тренер России".

28 марта 2009 года сборная России по футболу выиграла первый официальный матч 2009 года, победив в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 в Москве команду Азербайджана со счетом 2:0. Открыл счет на 32-й минуте Роман Павлюченко. Второй мяч на 71-й минуте забил Константин Зырянов.

1 апреля 2009 года сборная России со счетом 1:0 победила команду Лихтенштейна. Автором единственного мяча в поединке стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи.

10 июня 2009 года футболисты сборной России обыграли команду Финляндии со счетом 3:0 в гостях в отборочном матче чемпионата мира 2010 в среду. Автором двух мячей стал нападающий Александр Кержаков, сыгравший за главную команду страны впервые с ноября 2007 года, а довершил разгром финской сборной Константин Зырянов.

5 сентября 2009 года два гола нападающего Романа Павлюченко, забитые в концовке первого тайма с пенальти, принесли сборной России по футболу победу со счетом 3:0 над командой Лихтенштейна в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, который проходил в Санкт Петербурге.

10 сентября 2009 года сборная России по футболу одержала трудную победу над командой Уэльса в матче отборочного цикла чемпионата мира 2010.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу подопечных Хиддинка. В первом тайме Игорь Семшов открыл счет, в начале второго валлийцы сравняли положение, но затем Сергей Игнашевич и Роман Павлюченко принесли победу сборной России.

10 октября 2009 года сборная России по футболу потерпела поражение от команды Германии. Поединок отборочного цикла завершился со счетом 1:0. Автором единственного гола на 35 й минуте встречи стал Мирослав Клозе. Сборная Германии стала четвертой командой после Нидерландов, Испании и Англии, которая завоевала путевку в ЮАР от Европы.

14 ноября 2009 года сборная России по футболу со счетом 2:1 победила команду Словении в первом стыковом матче за путевку на чемпионат мира 2010. На дубль Динияра Билялетдинова, отличившегося на 40-й (первый гол) и 52-й минутах (второй гол), встречи в "Лужниках", словенцы ответили точным ударом Нейца Печника на 88-й минуте.

18 ноября 2009 года сборная России по футболу не смогла выйти в финальную часть чемпионата мира 2010 года в ЮАР, проиграв по сумме двух матчей сборной Словении. Общий счет двухраундового противостояния – 2:2, однако за счет гола, забитого в "Лужниках" 14 ноября, путевку в ЮАР завоевали словенцы.

Поединок в Мариборе завершился минимальной победой хозяев 1:0.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев рассказал, чем грозит отказ США от гарантий безопасностиВ Казахстане арестовали экс-главу КНБ Масимова и его замаМедведев назвал существование НАТО парадоксомМосквичам рассказали о погоде в четвергВ пересмотре ядерной доктрины нет необходимости, заявил МедведевВ Китае напомнили США способ решения конфликта на УкраинеВолодин заявил, что Запад пытается переписать историюВ свои ворота: поляки остались без дешевого газаЗаммэра Иркутского района задержали за получение взяткиВолодин высказался о блокаде Ленинграда и потерях США во Второй мировойНа Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГД