Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

15 тысяч москвичей позвонили за год по поводу "народных гаражей"

© РИА Новости / Руслан Кривобок15 тысяч москвичей позвонили за год по поводу "народных гаражей"
15 тысяч москвичей позвонили за год по поводу народных гаражей
Читать ria.ru в
"Горячая линия" по гаражному строительству в Москве приняла с момента создания в 2009 году более 15,312 тысячи звонков по вопросам участия в программе "Народный гараж". Это составляет 95,2% от общего количества обращений.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. "Горячая линия" по гаражному строительству в Москве приняла с момента создания в 2009 году более 15,312 тысячи звонков по вопросам участия в программе "Народный гараж", что составляет 95,2% от общего количества обращений, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель службы Анатолий Аршавский.

Программа "Народный гараж", призванная решить в городе проблему нехватки паркингов, стартовала в 2009 году. До конца прошлого года власти Москвы пообещали построить 198 доступных стоянок на 74 тысячи машиномест, а в 2010 году собирались возвести еще 423 "народных" паркинга на 155 тысяч машиномест. Однако, по данным источника в мэрии, сроки сдачи первых "народных гаражей" затянулись, хуже всего строительство этих объектов продвигается на западе и в центре столицы. По его словам, всего к настоящему времени закончено строительство порядка 48 "цивилизованных паркингов по программе".

"Всего с 17 марта прошлого года мы приняли 16,079 тысячи звонков", - сказал Аршавский.

По его словам, также жители Москвы интересуются реорганизацией автостоянок, на эту тему поступило 532 звонка, или 3,3%, и оформлением права собственности на гаражи - 161 звонок, или 1,1%,.

Кроме того, на "горячую линию" обратились 19 обманутых дольщиков - 0,1%, а также 62 человека, выступающих против строительства гаражей - 0,4% всех обращений.

Больше всего обращений поступило от жителей Юго-Западного, Южного и Юго-Восточного административных округов столицы, отметил Аршавский.

"Наибольший всплеск у нас был в июле-сентябре 2009 года, поскольку к этому времени люди узнали про городские программы и стали больше ими интересоваться", - добавил он.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных из-за роста количества автомобилей в городе, сейчас их порядка 3,5 миллиона. Власти Москвы приняли решение реализовать программу "Народный гараж", которая призвана частично решить проблему города с машиноместами. Такие гаражи строятся из легковозводимых конструкций. Цена машиноместа в них для москвичей не превышает 350 тысяч рублей.

Вместе с тем, подобные инициативы столичного правительства вызывают восторг далеко не у всех жителей города. Многие москвичи критикуют "народные гаражи" за дороговизну и удаленность от жилых домов и протестуют против сноса "ракушек", поскольку в большинстве городских дворов нет обустроенных стоянок и многоуровневых паркингов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала