Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия ужесточает меры безопасности в связи с угрозами новых терактов

© REUTERS / STAFFТеракт произошел в субботу в индийском городе Пуна, погибли девять человек
Теракт произошел в субботу в индийском городе Пуна, погибли девять человек
Читать ria.ru в
МВД Индии объявило о введении строгих мер безопасности в ряде городов страны, в том числе в столице Нью-Дели, в связи с террористическим актом в городе Пуна, унесшим в субботу жизни девяти человек, и угрозами новых терактов, сообщают в воскресенье индийские телеканалы.

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 фев - РИА Новости, Евгений Пахомов. Министерство внутренних дел Индии объявило о введении строгих мер безопасности в ряде городов страны, в том числе в столице Нью-Дели, в связи с террористическим актом в городе Пуна, унесшим в субботу жизни девяти человек, а также угрозами новых терактов, сообщают в воскресенье индийские телеканалы со ссылкой на представителей МВД страны.

По этим данным, решение об ужесточении мер безопасности принято в связи с "определенной информацией" о возможности новых террористических атак в столице Нью-Дели, а также в городах Канпур (штат Уттар-Прадеш) и Индаур (штат Мадхья-Прадеш).

Властям всех штатов Индии предписано уделять особое внимание обеспечению безопасности, особенно в местах массового скопления людей.

Теракт в Пуне произошел в субботу вечером, взрыв раздался в популярной закусочной German Bakery, в которой собирается молодежь и часто бывает много иностранцев. Согласно последним данным, число погибших при взрыве составило девять человек, число раненых достигло 60 человек. Среди погибших двое иностранцев - итальянка и иранец, еще 12 иностранных граждан получили ранения. Как сообщило итальянское информагентство АНСА, погибшей итальянской гражданкой была 37-летняя Надя Мачерини (Nadia Macerini). МИД Италии подтвердил информацию о ее гибели.

Как сообщила РИА Новости представитель посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе, по предварительным данным, граждан России в числе погибших или пострадавших нет.

Министр внутренних дел Индии Паланиаппан Чидамбарам сообщил журналистам, что произошедший теракт стал самым крупным после кровавой атаки террористов на Мумбаи в ноябре 2008 года, жертвами которой стали 166 человек.

Кафе, ставшее мишенью террористов, расположено в непосредственной близости к местному еврейскому религиозному и культурному центру. Индийские СМИ в этой связи напоминают, что во время атаки террористов на город Мумбаи в 2008 году одной из целей террористов был еврейский культурный центр.

По данным индийской полиции, среди раненых есть граждане Ирана, Судана, Тайваня, Германии и Непала.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за эту акцию.

Местные обозреватели отмечают, что пострадать от этого теракта может и попытка возобновления диалога между Пакистаном и Индией. На этой неделе было объявлено, что 25 февраля в Нью-Дели состоится встреча заместителей министров иностранных дел двух стран, на которой речь пойдет о возможности возобновления широкоформатного двустороннего диалога. Этот диалог развивался с 2004 года, но после террористической атаки на Мумбаи в 2008 году он был прерван, поскольку, по данным следствия, террористы прибыли из Пакистана.

Индийская оппозиция, не дожидаясь официальных итогов расследования теракта, уже заявила, что требует отмены или переноса встречи индийского и пакистанского заместителей министров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с Польшей