Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Латвии соболезнует в связи с гибелью грузинского саночника

© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкГрузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
Грузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис выразил соболезнования главе правительства Грузии Нику Гилаури в связи с гибелью на Олимпийских играх в Ванкувере грузинского саночника Нодара Кумариташвили, сообщает пресс-служба латвийского правительства.

РИГА, 14 фев - РИА Новости, Вадим Радионов. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис выразил соболезнования главе правительства Грузии Нику Гилаури в связи с гибелью на Олимпийских играх в Ванкувере грузинского саночника Нодара Кумариташвили, сообщает пресс-служба латвийского правительства.

Кумариташвили погиб в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Официальное расследование обстоятельств гибели 21-летнего грузинского олимпийца показало, что саночник стал жертвой собственной ошибки, потеряв управление в одном из самых скоростных виражей трассы.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии. Впоследствии министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоз Руруа пообещал, что на горнолыжном курорте Бакуриани одной из трасс будет присвоено имя погибшего саночника.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала