Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянка и иранец погибли при теракте в индийском городе Пуна

© REUTERS / STRINGER/INDIAТеракт в индийском городе Пуна
Теракт в индийском городе Пуна
Читать ria.ru в
Двое иностранцев числятся в списке погибших при теракте, совершенном в субботу в городе Пуна на западе Индии, еще 12 иностранных граждан получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Двое иностранцев - итальянка и иранец - числятся в списке погибших при теракте, совершенном в субботу в городе Пуна на западе Индии, еще 12 иностранных граждан получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Согласно последним данным, число погибших при теракте составило девять человек, их национальность уточняется; число раненых достигло 60 человек. Теракт произошел в популярной закусочной German Bakery, в которой собирается молодежь и часто бывает много иностранцев.

Как сообщило итальянское информагентство АНСА, погибшей итальянской гражданкой была 37-летняя Надя Мачерини (Nadia Macerini). МИД Италии подтвердил информацию о гибели Мачерини.

По предварительной информации полиции, среди раненых есть граждане Ирана, Судана, Тайваня, Германии и Непала.

Как сообщила РИА Новости представитель посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе, по предварительным данным, граждан России в числе погибших или пострадавших нет.

По словам министра внутренних дел Индии, "все сводится к тому, что это был спланированный акт".

Пока ни одна из действующих в регионе террористических группировок не взяла ответственность за теракт, который оказался самым крупным после атаки террористов на Мумбаи в ноябре 2008 года, жертвами которой стали 166 человек.

Пуна расположен в 100 километрах к юго-востоку от Мумбаи в штате Махараштра на западе Индии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский журналист заявил, что Россия не боится новых санкций СШАЛукашенко анонсировал совместные российско-белорусские военные ученияЛебедев рассказал о возросшей нагрузке на российские судыИз аэропорта Владивостока вылетели задержанные из-за непогоды рейсыСамая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинации