Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таких скоростных трасс быть не должно - отец Кумариташвили

© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкГрузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
Грузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
"Я ничего не знаю о том, как это случилось, и не знаю, какая тому причина - конструкция трека или ошибка Нодара. Но я уверен, что в санном спорте не должно быть таких скоростей", - сказал отец Нодара Давид Кумариташвили.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Отец грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего в пятницу во время тренировочного заезда на олимпийской трассе в Уистлере, считает, что таких скоростных трасс быть не должно, сообщает АФП.

Нодар Кумариташвили погиб в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Официальное расследование обстоятельств гибели 21-летнего грузинского олимпийца показало, что саночник стал жертвой собственной ошибки, потеряв управление в одном из самых скоростных виражей трассы.

"Я ничего не знаю о том, как это случилось, и не знаю, какая тому причина - конструкция трека или ошибка Нодара. Но я уверен, что в санном спорте не должно быть таких скоростей", - сказал отец Нодара Давид Кумариташвили.

По словам 46-летнего Кумариташвили, который в свое время также занимался санным спортом, его сын "всю жизнь хотел быть спортсменом".

"Он мечтал участвовать в Олимпийских играх, он так ждал их. Никогда не видел его таким воодушевленным, как перед поездкой в Ванкувер", - добавил он.

По словам Давида Кумариташвили, он слышал о видео с записью трагедии, которое облетело весь мир, но сам он наотрез отказался смотреть ролик. "Не хочу видеть, как это случилось. У меня слабое сердце, и, боюсь, я не переживу этого", - отметил отец погибшего спортсмена.

"Наши сердца разбиты. Он был таким молодым, у него вся жизнь была впереди", - добавил Давид Кумариташвили.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр почтили память Нодара Кумариташвили минутой молчания, а грузинская делегация вышла на парад спортсменов в траурных повязках на руках. Черная лента была и на национальном флаге Грузии. Впоследствии министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоз Руруа пообещал, что на горнолыжном курорте Бакуриани одной из трасс будет присвоено имя погибшего саночника.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала