Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв теракта в Индии достигло девяти человек

© REUTERS / Punit ParanjpeТеракт в индийском городе Пуна
Теракт в индийском городе Пуна
Читать ria.ru в
Жертвами теракта в городе Пуна на западе Индии стали, по уточненным данным, девять человек, еще 45 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Жертвами теракта в городе Пуна на западе Индии стали, по уточненным данным, девять человек, еще 45 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Ранее сообщалось о восьми погибших и 30 раненых.

Взрывное устройство сработало в субботу в популярной закусочной German Bakery города Пуна, когда там было много туристов и иностранцев, среди которых один погибший - предположительно, гражданин Тайваня.

Как заявил министр внутренних дел Индии П. Чидамбарам (P. Chidambaram), "это был крупный террористический акт". "Все сводится к тому, что это был спланированный акт", - заявил министр.

Пока ни одна из действующих в регионе террористических группировок не взяла ответственность за теракт, который оказался самым крупным после атаки террористов на Мумбаи в ноябре 2008 года, жертвами которой стали 166 человек.

Пуна расположен в 100 км к юго-востоку от Мумбаи в штате Махараштра на западе Индии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с Польшей