Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдепартамент США выразил соболезнования в связи с гибелью саночника

США вместе с Грузией оплакивают гибель грузинского саночника-олимпийца Нодара Кумариташвили, который разбился во время тренировочного заезда в пятницу в Канаде, говорится в заявлении исполняющего обязанности официального представителя госдепартамента США Гордона Дагвида.

ВАШИНГТОН, 13 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. США вместе с Грузией оплакивают гибель грузинского саночника-олимпийца Нодара Кумариташвили, который разбился во время тренировочного заезда в пятницу в Канаде, говорится в заявлении исполняющего обязанности официального представителя госдепартамента США Гордона Дагвида.

Грузинский спортсмен разбился на санной трассе в канадском Уистлере, за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Позже спортсмен скончался в больнице.

"От имени госдепартамента мы выражаем нашу солидарность с грузинским народом... Мы также выражаем наши искренние соболезнования семье и друзьям Кумариташвили. США вместе с Грузией оплакивают потерю", - говорится в заявлении, распространенном в субботу офисом официального представителя госдепа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала