Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне получили на руки фотоснимки, "оскорбившие весь узбекский народ"

Выставка фотографа-документалиста Умиды Ахмедовой, осужденной в Узбекистане за оскорбление "всего узбекского народа", прошла в Ростове-на-Дону. Ее формат отличался от традиционного - фотографии посетители получили на руки.

Работы узбекского фотографа-документалиста Умиды Ахмедовой, за которые она подверглась на родине судебному преследованию, увидели жители Ростова-на -Дону. Огранизаторы экспозиции отказались от традиционного развешивания работ на стенах галереи: при входе каждый посетитель получал набор снимков Ахмедовой из альбома "Женщины и мужчины: от рассвета до заката". Гости рассматривали снимки сами и демонстрировали другим.

"Хотелось, чтобы люди прикоснулись к тому, что делала Умида, чтобы они в прямом смысле поддержали ее, соприкоснулись с ее творчеством, а не были пассивными зрителями и могли выразить свою поддержку", - сказал РИА Новости организатор выставки Михаил Малышев.

Во время выставки по "громкой связи" организаторы связались с автором фоторабот. В разговоре с посетителями экспозиции Умида Ахмедова поблагодарила россиян, поддержавших ее.

На этой неделе в мире прошла целая серия акции в поддержку Умиды Ахмедовой. В четверг 11 февраля профессиональные фотографы и кинематографисты провели митинг у посольства Узбекистана в Москве. Около десяти пикетчиков собрались в Париже неподалеку от посольства Узбекистана. 60 работ Ахмедовой, представленных на выставке в Ростове-на-Дону, скоро переедут в Омск, а затем и в другие российские города.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала