Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Глава Сербской православной церкви в Косово смещен с поста

Во время правления архиепископа Артемия были растрачены миллионные суммы церковных и государственных средств. Пресс-секретарь церкви сообщил, что Артемий не смог проконтролировать "проблематичные" финансовые операции.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Глава Сербской православной церкви в Косово снят с занимаемой должности на фоне обвинений в растрате казенных средств, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Архиепископ Артемий не может более возглавлять церковь в Косово. На его должность Священный Синод незамедлительно назначил временного исполняющего обязанности, говорится в сообщении Сербской православной церкви.

По данным агентства, во время правления архиепископа Артемия были растрачены миллионные суммы церковных и государственных средств. Подробности не приводятся, пресс-секретарь церкви лишь сообщил, что Артемий не смог проконтролировать "проблематичные" финансовые операции.

Артемий известен своими ультранациональными и антизападными взглядами,в частности, он дал указание прекратить все контакты с албанскими властями Косово и миссией Евросоюза, когда Косово объявило о своей независимости от Сербии в 2008 году. С тех пор в отношении архиепископа проводилось расследование касательно неправильного обращения с пожертвованиями и государственным финансированием.

Во время принятия решения Священного Синода в Белграде о смещении главы Сербской православной церкви в Косово у здания Синода в сербской столице собрались несколько сот сторонников архиепископа, включая священников из Косово. После объявления решения Синода архиепископ Артемий попросил собравшихся мирно разойтись.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала