Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики в Ингушетии пытались прикрыться мирными жителями

"Мирные жители погибли в результате того, что под их прикрытием боевики пытались предпринять действия по выходу из окружения", - сказал источник в силовых структурах Ингушетии.

МАГАС, 13 фев - РИА Новости. Четверых мирных жителей, погибших во время спецоперации в Ингушетии, боевики пытались использовать в качестве живого щита, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Ингушетии.

По данным следствия, 11 февраля в горно-лесистой местности Сунженского района, рядом с селением Аршты, группа неустановленных лиц из огнестрельного оружия обстреляла сотрудников ФСБ, проводивших спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Силовики открыли ответный огонь.

"Мирные жители погибли в результате того, что под их прикрытием боевики пытались предпринять действия по выходу из окружения", - сказал источник РИА Новости.

Ранее президент республики Юнус-Бек Евкуров рассказал РИА Новости по телефону, что мирные жители оказались неподалеку от расположения базы боевиков, собирая черемшу. Были эвакуированы порядка 80 человек, но уже в ходе перестрелки сотрудников правоохранительных органов с бандитами случайно были убиты четверо мирных жителей, сказал глава республики. Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибших граждан.

Президент республики отметил, что в ходе спецоперации уничтожено 18 боевиков и некоторые из них уже опознаны. Также касательные ранения, по его словам, получили два сотрудника правоохранительных органов. Следственные органы Ингушетии по данному факту возбудили уголовное дело по трем статьям.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала