Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо мирных жителей погибли во время спецоперации в Ингушетии

"Сейчас самый сезон сбора черемши, и в указанном секторе, неподалеку от расположения базы боевиков, оказалась группа сборщиков этого растения. Мы оттуда эвакуировали порядка 80 человек, но люди все равно просачивались в зону проведения операции, и уже в ходе перестрелки сотрудников правоохранительных органов с бандитами случайно были убиты четверо мирных жителей", - сказал Евкуров.

МАГАС, 13 фев - РИА Новости. Четверо мирных жителей погибли при проведении спецоперации по уничтожению боевиков в Сунженском районе Ингушетии, сообщил РИА Новости в субботу по телефону президент республики Юнус-Бек Евкуров.

"Сейчас самый сезон сбора черемши, и в указанном секторе, неподалеку от расположения базы боевиков, оказалась группа сборщиков этого растения. Мы оттуда эвакуировали порядка 80 человек, но люди все равно просачивались в зону проведения операции, и уже в ходе перестрелки сотрудников правоохранительных органов с бандитами случайно были убиты четверо мирных жителей", - сказал глава республики.

Евкуров выразил соболезнования родным и близким погибших граждан и выделил материальную поддержку в размере 50 тысяч рублей каждой семье.

Президент республики отметил, что в ходе спецоперации уничтожено 18 боевиков и некоторые из них уже опознаны.

Также касательные ранения, по его словам, получили два сотрудника правоохранительных органов.

По данным следствия, 11 февраля в горно-лесистой местности рядом с селением Аршты группа неустановленных лиц из огнестрельного оружия обстреляла сотрудников ФСБ, проводивших спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Силовики открыли ответный огонь.

Ранее сообщалось, что было уничтожено 14 членов бандподполья. На месте боестолкновения обнаружено 10 автоматов, четыре пулемета, пистолет и радиостанции.

Следственный отдел по Сунженскому району возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и частью 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой) УК РФ.

 

Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
Акция протеста в Минске после президентских выборов
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала