Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве врача-гинеколога подозревают в убийстве по неосторожности

© Flickr / ZaldyImgВ Москве врача-гинеколога подозревают в причинении пациентке смерти
В Москве врача-гинеколога подозревают в причинении пациентке смерти
Читать ria.ru в
В результате неосторожных действий врача местноанестезирующий препарат - лидокаин - попал в кровь пациентке, вследствие чего наступила смерть, говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ по Москве.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-гинеколога, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности пациентке медицинского центра, сообщило в субботу Следственное управление СКП РФ по Москве.

По предварительным данным, врач одного из обществ с ограниченной ответственностью, оказывающего медицинские услуги, для проведения операции по прерыванию беременности ввел пациентке местноанестезирующий препарат - лидокаин.

"В результате неосторожных действий врача препарат попал в кровь пациентке, вследствие чего наступила смерть", - говорится в сообщении ведомства.

Врач-гинеколог не имел лицензии на проведение оперативного лечения, подчеркивается в документе.

"Подобные преступления имеют повышенную общественную опасность, для расследования создана специальная следственная группа", - цитируются в сообщении слова руководителя СУ СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

В сообщении столичного Следственного управления СКП РФ не уточняется дата совершения преступления и возбуждения уголовного дела.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала