Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по трем статьям возбуждено по обстрелу силовиков в Ингушетии

Читать ria.ru в
Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по трем статьям в связи с оказанием вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время спецоперации в Сунженском районе республики, в ходе которой было уничтожено 14 боевиков.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 фев - РИА Новости. Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по трем статьям в связи с оказанием вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время спецоперации в Сунженском районе республики, в ходе которой было уничтожено 14 боевиков, сообщил РИА Новости в субботу по телефону представитель Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

"Следственным отделом по Сунженскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и частью 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой) УК РФ. В настоящее время осмотр места происшествия продолжается, проводятся мероприятия по установлению личности убитых", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 11 февраля в горно-лесистой местности рядом с селением Аршты группа неустановленных лиц, не менее 14 человек, из огнестрельного оружия обстреляла сотрудников ФСБ, проводивших спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Силовики открыли ответный огонь и в результате боестолкновения, длившегося до следующего дня, было уничтожено 14 членов бандподполья. На месте боестолкновения обнаружено 10 автоматов, четыре пулемета, пистолет и радиостанции.

Ранее источник в правоохранительных органах ЮФО сообщил РИА Новости по телефону, что в результате боестолкновения убиты 17 боевиков, а представитель УФСБ заявил, что в боестолкновении пострадали трое сотрудников правоохранительных органов - один военнослужащий и двое сотрудников ФСБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала