Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович не исключает продления пребывания ЧФ на Украине

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, который, по предварительным данным, победил на выборах президента Украины, не исключает, что российский Черноморский флот может остаться на территории Украины и после 2017 года, когда завершается срок действия нынешнего договора.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Лидер Партии регионов Виктор Янукович, который, по предварительным данным, победил на выборах президента Украины, не исключает, что российский Черноморский флот может остаться на территории Украины и после 2017 года, когда завершается срок действия нынешнего договора.

"Я не исключаю", - сказал Янукович в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос, возможно ли, что Черноморский флот останется в Севастополе после 2017 года. "Очень важно, чтобы мы многие вопросы посмотрели, я бы сказал так, в пакете. Их набралось достаточно много", - добавил он.

"Мы будем обсуждать этот вопрос в самое ближайшее время. Этот вопрос будет решаться не в ущерб России, будет решаться в национальных интересах Украины. Мы найдем решение", - подчеркнул Янукович.

Отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО Янукович сказал, что формат отношений Украины с НАТО "на сегодняшний день определен", и он "не будет расширяться".

"В соответствии с этим форматом Украина будет строить свои отношения с НАТО. И мы четко дали ответ на этот вопрос, что вступление Украины в НАТО, если этот вопрос когда-то возникнет, в ближайшее время мы его не видим. Но если он возникнет, он будет решаться на всеукраинском референдуме", - сказал лидер Партии регионов.

Янукович отметил, что возможно участие страны в предложенной Россией системе европейской безопасности.

"Я думаю, что инициатива президента России Дмитрия Медведева о подготовке концепции европейской безопасности, приемлема для Украины, она сегодня рассматривается как одна из интересующих Украину программ, в которых мы готовы принимать участие", - сказал Янукович.

Седьмого февраля на Украине прошел второй тур президентских выборов. ЦИК обработал 100% протоколов избиркомов: по предварительным данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,95% голосов избирателей, премьер Юлия Тимошенко - 45,47%. Окончательные данные о результатах выборов ЦИК должен представить не позднее 17 февраля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала