Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе

© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкГрузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
Грузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
Читать ria.ru в
Кумариташвили не справился с управлением саней в последнем повороте трассы, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч. Его сани перевернулись, и 44-й номер мирового рейтинга саночников с силой ударился о металлический ограничитель.

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Грузинский саночник Нодар Кумариташвили скончался после аварии на олимпийской трассе в Уистлере, сообщает АП со ссылкой на представителя Международного олимпийского комитета (МОК).

Кумариташвили не справился с управлением саней в последнем повороте трассы, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч. Его сани перевернулись, и 44-й номер мирового рейтинга саночников с силой ударился о металлический ограничитель. От удара 21-летний уроженец Боржоми потерял сознание.

Медицинскому персоналу трассы пришлось делать прямой массаж сердца пострадавшего на месте аварии, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу.

Построенный специально к Олимпиаде-2010 санно-бобслейный комплекс в Уистлере считается одной из самых скоростных и опасных трасс в мире. Одной из ее характеристик является самый длинный среди таких трасс перепад высот - 152 метра.

Днем ранее в тренировочном заезде на трассе в Уистлере не справилась с управлением румынская саночница Виолета Страматурару, которая от удара об ограничитель на короткое время потеряла сознание. Позднее официальный представитель сборной Румынии сообщил, что спортсменка избежала серьезных травм.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала