Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сроки реконструкции Большого театра могут сократиться - Беглов

Большой театр в Москве, закрытый на реконструкцию в 2005 году, может открыться для публики раньше октября 2011 года, сообщил заместитель главы администрации президента РФ Александр Беглов, возглавляющий межведомственную рабочую группу по реконструкции ГАБТ.

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Большой театр в Москве, закрытый на реконструкцию в 2005 году, может открыться для публики раньше октября 2011 года, сообщил заместитель главы администрации президента РФ Александр Беглов, возглавляющий межведомственную рабочую группу по реконструкции ГАБТ.

"Мы такую задачу перед собой ставим, мы стараемся сократить эти сроки, но то, что театр откроется в октябре 2011 года, у нас сомнений не вызывает", - сказал собеседник агентства РИА Новости в пятницу.

Сейчас руководителем реконструкции театра после недавней отставки Якова Саркисова является Алексей Супрунов, который до назначения на должность руководителя ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" был генеральным директором ООО "Интэкс" - управляющей компании одного из генеральных подрядчиков реконструкции, ЗАО "СУИПроект".

Обе структуры - и ООО "Интэкс", и ЗАО "СУИПроект" - входят в холдинг "Сумма Капитал", основателем которого является Зиявудин Магомедов, попечитель Большого театра.

Ранее Супрунов заявлял, что сроки реконструкции можно сократить на полгода и завершить ее в апреле-мае 2011, если управление всем проектом будет осуществлять "Интэкс", а "СУИПроект" получит полномочия генерального подрядчика в полном объеме, включая управление работами по монтажу сценического оборудования и контроль процесса разработки проектно-сметной документации компанией "Курортпроект". Сейчас заказчик-застройщик работает сразу с тремя генеральными подрядчиками - по строительству с ЗАО "СУИПроект", по проектированию - с ЗАО "Курортпроект", по установке сценического оборудования - с немецкой Bosch Rexrot.

Большой театр закрылся в 2005 году, сроки его открытия для публики постоянно сдвигались. На разных этапах реконструкции постоянно возникали скандальные ситуации, в том числе было возбуждено уголовное дело по факту необоснованно израсходованных денежных средств, выделенных на реставрацию театра.

Тем не менее, первый этап строительства окончен: здание стоит на новом фундаменте и готово для монтажа оборудования, а также внутренней отделки помещений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала