Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор предупреждает торговцев "Бифацилом" об ответственности

© Газета "Якутск вечерний" / Перейти в фотобанкЖители Якутска отравились некачественными молочными продуктами
Жители Якутска отравились некачественными молочными продуктами
Управление Роспотребнадзора по Якутии направило всем предприятиям, торгующим молочной продукцией письма, где говорится об уголовной ответственности за реализацию непригодной продукции Якутского городского молочного завода, из-за которой, предположительно, в Якутии отравился 241 человек.

ЯКУТСК, 12 фев - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Якутии направило всем предприятиям, торгующим молочной продукцией письма, где говорится об уголовной ответственности за реализацию непригодной продукции Якутского городского молочного завода, из-за которой, предположительно, в Якутии отравился 241 человек, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ведомства.

Не все торговые точки, узнав о некачественной продукции, убрали ее со своих витрин. Некоторые продавцы продолжали продавать "Бифацил" Якутского городского молочного завода, который по решению Роспотребнадзора было предписано убрать с прилавков.

"Мы направили письма с предупреждениями, потому что в Якутске есть продавцы, которые не понимают ответственности и не убирают продукцию Якутского городского молочного завода с прилавков своих магазинов", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в случае выявления точек, торгующих "Бифацилом", к директорам будут применены меры уголовной ответственности.

"Сейчас следственным управлением СПК РФ по Якутии уголовное дело по статье 238 "массовое отравление" возбуждено только в отношении Якутского городского молочного завода", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он напомнил, что в Якутии с 4 по 10 февраля некачественной молочной продукцией отравился 241 человек, в том числе 165 детей. У 73 человек бактериологически уже подтвержден диагноз "дизентерия", вызванный бактерией "Шигелла "Д". Предположительно, источником отравления стал молочный продукт "Бифацил" Якутского городского молочного завода. В настоящее время предприятие по производству молочной продукции закрыто.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала