Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Наркотики, мама, женщины и мужчины в жизни Александра Маккуина

Читать ria.ru в
Великобритания скорбит о неожиданной кончине 40-летнего модельера Александра Маккуина. Накануне скандальный дизайнер ушел из жизни - по-английски, не попрощавшись.

Великобритания скорбит о неожиданной кончине 40-летнего модельера Александра Маккуина. Накануне скандальный дизайнер ушел из жизни - по-английски, не попрощавшись. Он был найден в собственном доме повешенным, полиция подозрительных обстоятельств в самоубийстве не усматривает.

Мама…

Почти через месяц - 17 марта - знаменитому британскому модельеру исполнился бы 41 год. А чуть более недели назад - 2 февраля, скончалась его мать.

Большинство СМИ считают, что именно смерть матери могла стать причиной депрессии Александра Маккуина. В частности, на эту версию наводят его сообщения, размещенные в социальной сети Twitter. Как сообщает сайт newsru.com, 3 февраля дизайнер написал об этом трагическом событии на свой ей страничке: «Если бы у нее не было меня, не было бы меня и у вас». Через несколько секунд он приписал: «Но жизнь должна продолжаться!!!!!!!!!!!!!!!».

Через четыре дня и еще два сообщения он написал, что прошедшая неделя была ужасной, его друзья оказали ему великую поддержку, а теперь он должен взять себя в руки и закончить работу над Hells Angles & Prolific Deamons.

Подруга…

А почти три года назад Маккуин пережил смерть близкой подруги, журналистки и эксперта в области моды и стиля Изабеллы Блоу. В свое время именно она открыла талант дизайнера широкой публике.

В мае 2007 года она покончила с собой - узнав о диагнозе «рак яичников», женщина приняла смертельную дозу гербицидов. Александр Маккуин сначала тяжело переживал смерть Изабеллы, а потом ему пришлось опровергать появившееся в прессе слухи о том, что на самом деле Блоу отравилась не из-за болезни, а из-за неразделенной любви к Маккуину.

«Эти люди не понимают, о чем говорят. Они не знают меня. Они не знают моих отношений с Изабеллой», - цитирует слова Маккуина «АиФ» со ссылкой на The Daily Mail.

Тогда справиться с депрессией дизайнеру помогла его мама. В 2008 году Маккуин посвятил своей подруге показ весна/лето 2008 года на Парижской неделе моды.

Муж…

Никаких романтических отношений между дизайнером и Изабеллой Блоу, по всей вероятности, не было. Александр Маккуин никогда не скрывал своей нестандартной ориентации и нередко называл себя «розовой овцой семейства».

Еще в 2000 году он сыграл символическую свадьбу со своим партнером Джоном Форсайтом у берегов Ибицы на яхте принца Гамбии по обрядам духовного движения New Age. На свадьбе присутствовала близкая подруга Маккуина - модель Кейт Мосс. Избранник дизайнера младше его на семь лет, он кинематографист.

Хулиган…

Но, конечно, не это сделало Александра Маккуини дизайнером номер один в Великобритании. Его талант был неоднократно признан, например, он четырежды удостаивался звания «лучший британский модельер года» (1996, 1997, 2001 и 2003).

Его главной стратегией в моде были шок и эпатаж. Неудивительно, что у Маккуина одевались самые яркие звезды современности - от Мадонны и Сары Джессики-Паркер до Бйорк и Леди Гага. Он работал со многими знаменитостями, включая Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

Чего стоят только одни названия его коллекций - «Джек-Потрошитель выслеживает своих жертв» (дипломная работа), «Насилие над Шотландией», «Атлантида Платона». Его показы напоминают театрализованные представления, а некоторые выходки веселят публику. Известно, что однажды он написал на внутренней подкладке костюма, предназначенного для принца Чарльза: «McQueen was here» («Здесь был Маккуин»), сообщается на сайте People's History.

За все это еще буквально в самом начале карьеры Александра Маккуина прозвали «хулиганом английской моды». Другое его прозвище - «бык в бутике», его он получил за несоответствие своего внешнего вида с представлением о художнике.

Для Москвы, где осенью 2007 года Маккуин открыл четвертый в мире после Лондона, Милана и Нью-Йорка бутик Alexander McQueen, смерть британского дизайнера стала настоящим потрясением. Так, российский кутюрье Валентин Юдашкин назвал Маккуина знаковой фигурой модного авангарда. Он считает, что мода потеряла «безумно талантливого художника и очень яркую личность».

В свою очередь историк моды Александр Васильев заявил, что британский дизайнер - знаковая фигура в моде, однако его талант не был полностью реализован. По мнению Васильева, до гибели Маккуина довело пристрастие к наркотикам.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала