Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хиллари Клинтон спешно вылетела к прооперированному супругу в Нью-Йорк

Супруга экс-президента США Билла Клинтона, госсекретарь США Хиллари Клинтон направляется из Вашингтона в Нью-Йорк с тем, чтобы быть рядом со своим мужем, которому в четверг провели операцию, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Супруга экс-президента США Билла Клинтона, госсекретарь США Хиллари Клинтон направляется из Вашингтона в Нью-Йорк с тем, чтобы быть рядом со своим мужем, которому в четверг провели операцию, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Бывший президент США, 63-летний Билл Клинтон был госпитализирован в четверг в Пресвитерианскую больницу Нью-Йорка (Columbia Campus of New York Presbyterian Hospital) в связи с болями в области сердца.

Клинтону провели процедуру имплантирования двух стентов в одну из коронарных артерий, в настоящее время его самочувствие оценивается как хорошее. По словам помощника экс-президента Дугласа Бэнда, Клинтон в ближайшее время вернется к работе в качестве координатора международного фонда по оказанию помощи Гаити.

Госсекретарь США вылетела к супругу сразу после встречи в Белом доме с президентом Бараком Обамой.

В пятницу у Клинтон начинается турне по странам Персидского залива, госсекретарь планирует встретиться с руководителями Катара и Саудовской Аравии. Пока не сообщается, повлияет ли на эти планы главы внешнеполитического ведомства США госпитализация ее супруга, отмечает агентство.

В 2004 году Клинтону успешно провели операцию по шунтированию четырех закупоренных артерий, отмечает агентство.

По словам врача-кардиолога, коронарное стенирование довольно быстрая и привычная процедура для таких пациентов, которые страдают от сердечной недостаточности. Стенты - это крошечные трубки в виде сетки, покрытые лекарственным препаратом и предназначенные для устранения закупоривания коронарных артерий сердца.

Боли в области сердца у него были вызваны, возможно, отказом одного из четырех шунтов, которые были имплантированы шесть лет назад, отметил врач.

В последнее время Клинтон был занят руководством и координацией международных усилий по оказанию помощи Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения.

Ранее Клинтон по просьбе действующего президента США Барака Обамы объединил усилия с другим экс-президентом, Джорджем Бушем-младшим для создания фонда по сбору денег для Гаити.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала