Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призывает возвращать детские сады и строить новые

Проблему с нехваткой детских садов в России можно решить при помощи нескольких мер, в том числе их возвращения государству, строительства новых и привлечения крупных предприятий к этой работе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

ТОМСК, 11 фев - РИА Новости. Проблему с нехваткой детских садов в России можно решить при помощи нескольких мер, в том числе их возвращения государству, строительства новых и привлечения крупных предприятий к этой работе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мною ведется работа на эту тему по промыванию мозгов губернаторам в отношении возврата фонда детских дошкольных учреждений", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов.

"К сожалению, в 90-е годы детский дошкольный фонд был по сути распродан. Конечно, и годы были трудные. Не хочу никого обвинять, но поступили абсолютно не по-государственному, абсолютно без расчета, что мы сможем серьезно заняться демографической проблемой", - отметил он.

Сейчас, по словам президента, он старается всегда в регионах говорить о том, что надо постараться вернуть эти детские дошкольные учреждения под "крыло" государства.

"Второе - конечно, надо строить новые, современные, теплые и приспособленные для детей (детсады). Такая работа идет, но надо признаться, что мы столкнулись с тем, что рост народонаселения опережает быстроту создания детских дошкольных учреждений", - сказал он.

"Нужно больше строить", - подчеркнул глава государства.

В качестве третьей меры президент назвал подключение к решению этой проблемы крупных компаний.

"Вовсе необязательно всю социальную сферу вешать на государство. Тем более что зачастую управляются эти детские дошкольные учреждения самими компаниями. Поэтому они тоже должны принимать участие в создании детских садов", - сказал он, добавив, что это один из способов привлечения в будущем на предприятия квалифицированной рабочей силы.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала