Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает проблемой сферы образования неумение тратить деньги

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВстреча Дмитрия Медведева со студентами томских университетов
Встреча Дмитрия Медведева со студентами томских университетов
Читать ria.ru в
Основной проблемой в российском образовании является не нехватка средств, а их неэффективное использование, заявил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов.

ТОМСК, 11 фев - РИА Новости. Основной проблемой в российском образовании является не нехватка средств, а их неэффективное использование, заявил президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов.

"На самом деле на образование мы тратим немалые деньги. В общей сложности, если подсчитать, то это гигантские суммы, суммы, которые измеряются триллионами в общей сложности. Триллион шестьсот", - сказал глава государства.

"Деньги в образовательной системе имеются, но расходуем мы их зачастую нерационально. Точно так же, как и в медицине: денег много, а расходуем втупую и по-дурацки", - считает Медведев.

По его словам, часть механизмов для преодоления этой ситуации уже создана и начинает внедряться на практике, в частности нормативно-подушевое финансирование.

В качестве второй меры для привлечения специалистов в образование президент назвал решение проблемы жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Треть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в Россию, сообщили СМИВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил МодиВильфанд объяснил причину грядущего снегопада в МосквеМолодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ экстренных службах объяснили задержку поезда на станции метро "Мякинино"