Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соучастник убийства семьи винодела в Москве скрывается в Узбекистане

Читать ria.ru в
Соучастник убийства семьи французского винодела, которое было совершено в центре Москвы 20 апреля прошлого года, скрывается в Узбекистане, сообщил в среду РИА Новости руководитель столичного Следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Соучастник убийства семьи французского винодела, которое было совершено в центре Москвы 20 апреля прошлого года, скрывается в Узбекистане, сообщил в среду РИА Новости руководитель столичного Следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

Семья французского винодела Тьерри Ги Спинелли погибла при пожаре 20 апреля 2009 года утром в жилом доме в центре Москвы. Следователи обнаружили два очага возгорания общей площадью 20 квадратных метров. В качестве основной версии рассматривался поджог. Следствие установило, что супруги Спинелли и их трехлетняя дочь были задушены, а в квартире имелись следы ограбления.

"Соучастник убийства семьи французского винодела скрывается в Узбекистане, решается вопрос о его выдаче", - сказал Багмет.

Он напомнил, что первый фигурант по делу об убийстве семьи гражданина Франции арестован. Это 24-летний гражданин Узбекистана Нормурадов, который был задержан в Казахстане и экстрадирован в Россию 23 июля 2009 года.

"У Нормурадова при задержании изъяты ценности, принадлежащие семье Тьерри Ги Спинелли", - сказал Багмет.

Следователи предполагают, что российско-казахскую границу Нормурадов пересекал по подложному документу. На территории Москвы обвиняемый находился нелегально, не имел регистрации и разрешения на трудовую деятельность.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемый с сообщниками похитили не менее 20 тысяч евро и иное имущество потерпевших.

Как полагает следствие, Нормурадов занимался мелким ремонтом в квартирах и загородных домах, в частности, в квартире, расположенной этажом выше квартиры убитых, был знаком с членами семьи Спинелли и прекрасно осведомлен об их финансовом положении.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала