Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов пока не знает, кто возглавит "Правое дело"

Сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов, заявивший в конце прошлого года о своем выходе из партии, считает, что у партии должен быть один лидер. В то же время, Титов не в состоянии указать, кто может стать таким лидером.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Пока по-прежнему неясно, будет ли один лидер у партии "Правое дело", у которой сейчас три сопредседателя, и кто может стать этим лидером, заявил журналистам один из лидеров "правых" Борис Титов.

"Девяносто девять процентов, что нет пока ясности", - сказал он.

Титов в прошлом году заявил, что "Правое дело" не может развиваться с существующей системой управления - при трех сопредседателях. В декабре он написал заявление о сложении с себя полномочий одного из руководителей партии и предложил сделать то же самое двум другим лидерам - Леониду Гозману и Георию Бовту.

По мнению Титова, партии нужен один сопредседатель. Однако федеральный политсовет "Правого дела" в начале этого года "не отпустил" Титова, отметив, что в уставе партии нет нормы о добровольном сложении председателем полномочий. Было решено, что он останется у руля.

"Если будет, то будет один лидер. Никто на сопредседательство в таком формате не пойдет", - считает Титов.

На вопрос журналистов, согласится ли он стать единственным лидером "Правого дела", если получит такое предложение, Титов ответил: "Если я когда-нибудь возглавлю партию, то это будет партия нового типа".

Он заявил, что не хочет быть политиком, потому что не планирует участвовать в предвыборной борьбе. "Выборы, партии и все остальное - этим не хочу заниматься", - заметил Титов, который является председателем "Деловой России".

Он выразил уверенность в том, что "не важно на данном этапе, есть ли партия, есть ли конкретный политический институт".

По его мнению, в России сегодня формируются новые демократы - это те, кто связан с бизнесом, причем не сырьевым, это новая элита прозападных менеджеров, а также интеллигенция. Все они пока не объединены, но запрос на объединение есть. "Все объединение должно происходить вокруг идеи", - считает Титов.

По его словам, этот процесс может складываться вокруг общественных организаций, например, вокруг созданного в прошлом году им, экс-председателем "Яблока" Григорием Явлинским и главным редактором журнала "Свободная мысль" Владиславом Иноземцевым совета "Замодернизацию.RU". Он назвал принципиально важным, что все три координатора этого проекта объединились вокруг нескольких направлений - стратегической платформы: что Россия должна быть европейской страной, идеологически и цивилизационно она должна идти по развитию политической системы, сходной с европейской, ей нужны справедливый капитализм, новая индустриализация, активное строительство жилья.

"Пока мы объединились так, мы не говорим о партии, пока не говорим о партии", - сказал Титов.

По его мнению, если общество поймет, что идеи привлекательны, то найдется и партия, которая согласится поддерживать такую идеологию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала