Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв лавин на афганском перевале Саланг приближается к 160

В понедельник и вторник лавины сошли на южном склоне Саланга, они погребли под собой сотни автомобилей, автобусов и грузовиков. Лавина накрыла горный серпантин на протяжении трех с половиной километров.

КАБУЛ, 10 фев - РИА Новости, Андрей Грешнов. Число жертв лавин на перевале Саланг, связывающем северные провинции Афганистана с центральными и южными регионами страны, в четверг на 10.00 по местному времени (08.30 мск) составило 157 человек, сообщил частный телеканал "Толо" со ссылкой на официального представителя афганского МВД.

В понедельник и вторник лавины сошли на южном склоне Саланга, они погребли под собой сотни автомобилей, автобусов и грузовиков. По данным министра внутренних дел Афганистана Мохаммада Ханифа Атмара, лавина накрыла горный серпантин на протяжении трех с половиной километров. В настоящее время, сказал министр, более двух километров горной дороги уже расчищено от снежных завалов.

По данным медиков, в основном число жертв стихии увеличивается за счет умерших от переохлаждения и запертых снегом в машинах.

Продолжившиеся в четверг поисково-спасательные работы на перевале приносят не только горестные, но и радостные вести. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности министра общественных работ Афганистана Сахраб Али Сафари, находящийся сейчас на перевале, сегодня утром из-под снега были вызволены еще семь человек, в том числе малолетняя девочка.

Поиски погибших и выживших под лавинами на Саланге продолжаются.

На Саланге, высота которого превышает 3 тысячи метров, в феврале всегда суровые климатические условия - часты снегопады, снежные лавины, гололед, заносы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала