Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Януковича ждут у здания ЦИК завершения подсчета голосов

Читать ria.ru в
Порядка тысячи сторонников Партии регионов Украины находятся в настоящее время на площади у здания Центральной избирательной комиссии в Киеве, ожидая завершения подсчета голосов на выборах президента, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 10 фев - РИА Новости. Порядка тысячи сторонников Партии регионов Украины находятся в настоящее время на площади у здания Центральной избирательной комиссии в Киеве, ожидая завершения подсчета голосов на выборах президента, передает корреспондент РИА Новости.

На выборах лидирует глава Партии регионов Виктор Янукович: по итогам подсчета 99,99% бюллетеней он набирает 48,95% голосов избирателей. Его соперница, премьер Юлия Тимошенко получила поддержку 45,47% украинцев. Разрыв между двумя кандидатами составляет 3,48%.

ЦИК ждет данные с одного избирательного участка в Крыму, без которых не может объявить окончательные предварительные итоги голосования во втором туре президентских выборов.

Партия регионов контролирует площадь перед зданием ЦИК уже пятые сутки. Сторонники Януковича заняли площадь с целью не допустить давления на комиссию во время подсчета голосов и подведения итогов выборов. Вечером во вторник там находилось около 200 человек, одетых в синие плащи с надписью "наш президент Янукович". Утром в среду их количество возросло до тысячи. Заметно, что люди замерзли и устали.

Площадь перед ЦИК сейчас является самым оживленным в политическом смысле местом украинской столицы. Политические силы и вся страна ожидают окончательной обработки электронных протоколов и объявления предварительных результатов второго тура.

В ожидании этого события кандидат в президенты Янукович перенес заявленную на вторник пресс-конференцию. Также не состоялась во вторник пресс-конференция Тимошенко. Не вышло в эфир и обращение премьера к народу, которого все ожидали во второй половине дня вторника. По информации некоторых украинских СМИ, Тимошенко также решила подождать объявления предварительных итогов выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Куклачев рассказал, почему рад тому, что остался жить в РоссииРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в Вене