Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ намерены помочь "Крыльям Советов", но не ФК "Москва" - Мутко

Читать ria.ru в
"На наш взгляд, "Крылья Советов" - это тот клуб, который имеет мощную социальную основу, за ним огромная армия болельщиков и большой регион. Поэтому я думаю, что с "Крыльями Советов" все будет нормально. И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен", - сказал Мутко.

ФРАНКФУРТ/ВАНКУВЕР, 10 фев - РИА Новости. Российские власти намерены оказать помощь самарскому клубу "Крылья Советов", участие которого в чемпионате России по футболу из-за финансовых проблем оказалось под угрозой, однако не намерены помогать ФК "Москва", акционер которого "Норильский Никель" отказался финансировать клуб, сказал в интервью РИА Новости министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

В пятницу, 5 февраля, генеральный директор управляющей компании "Спортивные проекты", курирующей спортивные направления владельца "Москвы", компании "Норильский Никель", Леонид Исакович заявил на пресс-конференции, что финансирование клуба будет прекращено и участие команды в чемпионате премьер-лиги-2010 невозможно. По информации российских СМИ, "Крылья Советов", если не найдут в ближайшее время средства на погашение долгов, могут прекратить свое существование.

"На наш взгляд, "Крылья Советов" - это тот клуб, который имеет мощную социальную основу, за ним огромная армия болельщиков и большой регион. Поэтому я думаю, что с "Крыльями Советов" все будет нормально. И власти региона, и акционеры сделают все, чтобы клуб был сохранен", - сказал Мутко.

"Крыльям Советов" мы обязательно поможем", - добавил он.

"Что касается "Москвы", то там более сложный вопрос. Это клуб, у которого был хозяин - "Норильский Никель". И если государство бросится помогать "Норильскому Никелю", то это будет ненормально", - сказал министр.

Мутко также выразил недовольство тем, что акционеры ФК "Москва" объявили о выходе клуба из премьер-лиги российского чемпионата незадолго до начала нового футбольного сезона.

"На мой взгляд, владельцы этого клуба поступают непрофессионально. Обычно снятие клуба происходит после окончания сезона и не (стоило) делать этого накануне начала нового сезона. В приличном обществе так себя не ведут", - сказал министр.

Социально значимые

По его словам, власти намерены помогать клубам, которые имеют очевидно выраженную социальную значимость - армия болельщиков и доминирование на спортивном пространстве региона. Именно поэтому, по его словам, государство помогло найти инвесторов томскому футбольному клубу "Томь" в середине прошлого сезона. Также власти не намерены оставлять в беде тольяттинскую хоккейную команду "Лада", которая оказалась на грани разорения из-за финансовых проблем основного акционера - автомобильного гиганта "АвтоВАЗ".

"У завода ("АвтоВАЗ") есть хозяин - "Ростехнологии". Государство помогает этому предприятию, и есть обязательства руководителей "Ростехнологий" сохранить команду. И думаю, этот вопрос будет на контроле", - сообщил Мутко.

"Мы сделаем все, чтобы он не исчез. Когда в городе есть социальные проблемы, терять единственную отдушину, которой является спортивная команда, было бы неправильно и близоруко", - добавил он.

Во вторник арбитражный суд Самарской области ввел в отношении хоккейного клуба "Лада" процедуру наблюдения сроком на четыре месяца и назначил временного управляющего. Процедура наблюдения будет означать финансовый анализ состояния клуба.

Полный текст эксклюзивного интервью Виталия Мутко читайте в разделе "Ванкувер-2010. Комментарии"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала