Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Нигерии утвердил Гудлака Джонатана как и.о. президента

Парламент Нигерии официально утвердил вице-президента Гудлака Джонатана в качестве исполняющего обязанности главы государства в связи с болезнью президента Умару Ярадуа, который уже более двух месяцев находится на лечении в одной из больниц в Саудовской Аравии.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Парламент Нигерии официально утвердил вице-президента Гудлака Джонатана в качестве исполняющего обязанности главы государства в связи с болезнью президента Умару Ярадуа, который уже более двух месяцев находится на лечении в одной из больниц в Саудовской Аравии, сообщает в среду агентство Рейтер.

С конца ноября прошлого года Ярадуа находится на лечении в Саудовской Аравии по поводу острого воспаления перикарда (сердечной сумки), и пока неизвестно, когда он вернется на родину.

До официального назначения вице-президент Нигерии также исполнял обязанности главы государства.

"Обстоятельства, при которых я приступаю к исполнению обязанностей в качестве и.о. президента нашей страны, непростые и отражают реальное положение дел", - заявил Джонатан в своем обращении к народу Нигерии, призвав всех к молитве за здоровье президента и его скорейшее возвращение на родину.

В прошлом Ярадуа регулярно проходил лечение в Саудовской Аравии лечение по поводу хронического заболевания почек. Это дало его политическим оппонентам основания усомниться в том, что здоровье 58-летнего главы государства позволит ему бороться за переизбрание на этот пост в 2011 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала