Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Согласовывать надо будет лишь "коммерческую" съемку на Красной площади

Ограничения на видео- и фотосъемку на Красной площади и в Кремле будут действовать только в случае ее коммерческих целей, сообщает во вторник Федеральная служба охраны (ФСО).

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Ограничения на видео- и фотосъемку на Красной площади и в Кремле будут действовать только в случае ее коммерческих целей, сообщает во вторник Федеральная служба охраны (ФСО).

"Согласованию подлежат лишь съемки, связанные с созданием рекламной или иной, тиражируемой в коммерческих целях фото- и видеопродукции", - говорится в сообщении Центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время в соответствии с поручением президента РФ "подготовлены документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку".

Кремль и Красная площадь являются не только памятниками истории и архитектуры, но и особо охраняемыми объектами, поскольку в Кремле располагается официальная резиденция президента России. Обеспечением безопасности объектов государственной охраны занимается ФСО. До настоящего времени съемка эпизодов художественных фильмов и других постановочных съемок, включая рекламную, которая меняет регламент посещения гражданами территории Кремля и Красной площади, требовала дополнительных согласований, в частности, специального разрешения коменданта. Запрета на любительскую фото- и видеосъемку на территории Красной площади и Московского Кремля нет.

В январе один из блогеров пожаловался президенту РФ на ограничения в Кремле снимать профессиональной фотоаппаратурой. Президент дал указание директору ФСО Евгению Мурову разобраться с этой ситуацией.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала