Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's может снизить рейтинг Toyota из-за массового отзыва машин

© REUTERS / Kim Kyung-HoonМассовый отзыв автомобилей Toyota из-за дефекта педали газа
Массовый отзыв автомобилей Toyota из-за дефекта педали газа
Международное рейтинговое агентство Moody's вслед за Standard and Poor's поместило кредитный рейтинг японского автогиганта Toyota Motor Corp. в список на понижение, так как массовый отзыв с рынка автомобилей Toyota по всему миру может повлиять на бренд компании, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе агентства.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's вслед за Standard and Poor's поместило кредитный рейтинг японского автогиганта Toyota Motor Corp. в список на понижение, так как массовый отзыв с рынка автомобилей Toyota по всему миру может повлиять на бренд компании, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе агентства.

"Такие действия были предприняты концерном Moody's, в связи с тем, что последствия отзыва автомобилей и проблемы с продукцией могут сказаться в долгосрочной перспективе на значимости бренда и доле ценных бумаг на ключевых рынках", - говорится в заявлении.

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's 5 февраля по аналогичным причинам поставило кредитный рейтинг Toyota, который сейчас находится на уровне "АА", на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

С конца января этого года Toyota объявила об отзыве с рынка 4,445 миллиона своих автомобилей восьми моделей из-за неисправности детали в педали акселератора, в результате чего педаль не возвращалась в нейтральное положение. Кроме того, японский автогигант отзывает 437 тысяч гибридных автомобилей четырех моделей, имеющих проблемы с тормозами.

Это уже второй крупномасштабный отзыв автомобилей Toyota за последние несколько месяцев. С ноября прошлого года по январь этого компания объявила об отзыве для ремонта 5,35 миллиона своих автомобилей - тогда причиной также стали проблемы с педалью акселератора.

Таким образом, за последние несколько месяцев Toyota решила отозвать с рынка и должна будет отремонтировать около 9,5 миллиона автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала