Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евсюков курировал детский сад-приют - экс-глава УВД ЮАО Москвы

Читать ria.ru в
Начальник УВД Южного административного округа Москвы Виктор Агеев описал в суде своего бывшего подчиненного экс-главу ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова как добросовестного сотрудника милиции и сообщил, что тот курировал детский сад-приют в округе.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Начальник УВД Южного административного округа Москвы Виктор Агеев описал в суде своего бывшего подчиненного экс-главу ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова как добросовестного сотрудника милиции и сообщил, что тот курировал детский сад-приют в округе.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда, Агеев сообщил "тройке" профессиональных судей, которые рассматривают уголовное дело в отношении Евсюкова, что знаком с ним по службе с момента собственного назначения в январе 2004 года, и что отношения у них были исключительно служебные.

"Я заметил его как достаточно инициативного, энергичного, квалифицированного руководителя, в дальнейшем принимал решение о назначении его главой криминальной милиции ОВД "Чертаново-Южное", а затем подписывал представление о назначении главой ОВД", - сказал Агеев.

"Он был очень ответственным, добросовестным сотрудником, именно такие нужны были на тех должностях, на которых он работал", - добавил Агеев.

По словам Агеева, Евсюков также курировал детский сад-приют в Южном округе.

"Мы периодически выезжали (туда), сложились теплые отношения с детьми и персоналом, давали там концерты, подарки привозили", - сказал Агеев.

Бывший непосредственный начальник Евсюкова отметил, что не располагал информацией о злоупотреблении Евсюкова алкоголем и наличии у него оружия, которое находилось в розыске.

По словам Агеева, в ином случае назначение Евсюкова на должность главы ОВД было бы невозможным.

Агеев также добавил, что если у Евсюкова и были взыскания, то достаточно формальные, поскольку "такова система органов внутренних дел, нередко случается, что требуется формально наказать".

По мнению бывшего руководителя УВД ЮАО, Евсюков мог совершить преступление "в измененном состоянии сознания, из-за которого с него можно спрашивать".

Он напомнил, что делал заявление о том, что несет "моральную ответственность за произошедшее".

Майор Евсюков, в свою очередь, поблагодарил Агеева за то, что тот принял участие в процессе.

"Хотел бы как у непосредственного руководителя попросить извинения за произошедшее", - сказал Евсюков.

Помимо Агеева со стороны защиты во вторник в суде выступил также руководитель общественного движения "За социальную справедливость" Игорь Смыкаев.

В газете "Московский комсомолец" был опубликован материал о беседе Смыкаева с неким человеком, якобы представившем диктофонную запись разговора с неизвестным. По словам Смыкаева, этот человек признавался, что подсыпал психотропный препарат в бокал Евсюкова на праздновании его дня рождения.

Однако никаких доказательств - ни имени собеседника, ни записи беседы - свидетель предоставить не смог. Он лишь добавил, что, по его мнению, прояснить ситуацию могло бы проведение с Евсюковым сеанса глубокого гипноза.

Заседание продолжается, защитник Евсюкова Татьяна Бушуева оглашает в суде ряд письменных доказательств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВОЗ допустила завершение пандемии COVID-19 в 2022 годуВоенные в Буркина-Фасо объявили о принятии власти в стране на себяТверские морги не подтвердили информацию об "ожившем трупе"Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки госпитализировали 5,1 процента заболевших COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"