Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GM хочет за 5 лет инвестировать в Opel и Vauxhall 11 млрд евро

© Flickr / cliff1066GM хочет за 5 лет инвестировать в Opel и Vauxhall 11 млрд евро
GM хочет за 5 лет инвестировать в Opel и Vauxhall 11 млрд евро
Руководство американского концерна General Motors (GM) намерено в ближайшие пять лет вложить в автомобильные заводы Opel и Vauxhall порядка 11 миллиардов евро, заявил во вторник руководитель европейского Opel и президент концерна General Motors Europe Ник Рейли.

БЕРЛИН, 9 фев - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Руководство американского концерна General Motors (GM) намерено в ближайшие пять лет вложить в автомобильные заводы Opel и Vauxhall порядка 11 миллиардов евро, заявил во вторник руководитель европейского Opel и президент концерна General Motors Europe Ник Рейли.

"Мы собираемся инвестировать 11 миллиардов евро", - сказал Рейли представляя на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне план реструктуризации автокомпаний. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканала N-24.

Рейли сообщил, что план уже передан в министерство экономики и технологий ФРГ. Меры, предлагаемые в документе, преследуют две первоочередные цели - рост производства и одновременно снижение издержек.

План предусматривает сокращение 8,3 тысячи сотрудников Opel в Европе, в том числе 3,911 тысячи человек в Германии.

Одновременно GM говорит в документе о необходимости получения финансовой госпомощи.

Правление GM в начале ноября 2009 года отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM заявляло, что деловая обстановка в Европе улучшилась, и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

Рейли в длительном переговорном процессе с правительством Германии и руководством федеральных земель выступал в качестве главного представителя GM.

Рекомендуем
Города мира. Женева
Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала