Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отели Москвы признаны самыми дорогими в мире - "РБК daily"

Читать ria.ru в
Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире, сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на рейтинг отелей, составленный британской компанией Hogg Robinson Group (HRG). Номер в Москве обходится туристам в 266,6 фунта стерлингов (чуть более 416 долларов).

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире, пишет во вторник газета "РБК daily" со ссылкой на рейтинг отелей, составленный британской компанией Hogg Robinson Group (HRG).

По данным этой компании, специализирующейся на организации поездок и бронировании отелей, номер в Москве обходится туристам в 266,6 фунта стерлингов (чуть более 416 долларов).

"С таким ценником российская столица опережает такие недешевые города, как Нью-Йорк и Париж", - отмечается в издании. Нью-Йорк в рейтинге самых дорогих отелей мира HRG оказался на третьем месте (со стоимостью номера 203,7 фунта стерлингов), Париж – на четвертом (201,07 фунта стерлингов за ночь), а вторую строчку занял Абу-Даби (223,25 фунта стерлингов).

"При этом эксперты HRG признают, что за 2009 год московские номера потеряли в цене больше других городов из десятки наиболее дорогих", - указывается в газете. По данным HRG, за год проживание в московских гостиницах подешевело на 12%, тогда как отели многих других городов из списка уже вновь подняли цены.

В материале подчеркивается, что российские аналитики "удивлены данными зарубежных коллег". По их данным, подешевевшие в кризис московские номера стоят в пределах 200 долларов за ночь.

В соответствии с рейтингом международной компании STR Global, к которому апеллируют они, Москва занимает лишь пятое место в числе городов с самыми дорогими гостиницами (с ценой номера 203 доллара).

"Лидерами, по подсчетам STR Global, являются Венеция (354 доллара), Женева (305 долларов), Париж (234 доллара) и Тель-Авив (219 долларов)", - говорится в газете.

В ней указывается со ссылкой на слова директора департамента гостиничной недвижимости по России и СНГ компании DTZ Дэвида Дженкинса, что заявленные рейтингом HRG данные могут быть справедливы только для отелей уровня люкс.

"В этом сегменте средняя стоимость номера действительно составила около 420 долларов, или 12,8 тысячи рублей", - цитирует издание его слова.

В то же время, по данным опрошенных газетой экспертов, в среднем сутки проживания в московском отеле верхнего сегмента обходились туристам в 2009 году 6,7 тысячи рублей, а проживание в "трехзвездочных" гостиницах могло стоить вдвое дешевле.

Тем не менее, московские отели регулярно входят в число самых дорогих, обращается внимание в издании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американцы припомнили Наполеона после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержали, сообщили СМИЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг УкраиныМедведев предположил, что однажды украинцам "надоест бардак" в руководстве