Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози не считает, что продажа РФ "Мистраля" создаст военную угрозу

Президент Франции Николя Саркози в понедельник во время встречи с главой Пентагона Робертом Гейтсом опроверг его опасения относительно военной угрозы, связанной с продажей России вертолетоносца типа "Мистраль", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Президент Франции Николя Саркози в понедельник во время встречи с главой Пентагона Робертом Гейтсом опроверг его опасения относительно военной угрозы, связанной с продажей России вертолетоносца типа "Мистраль", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Ранее в понедельник Франция согласилась поставить России один вертолетоносец типа "Мистраль" и получила от России запрос на поставку еще трех кораблей этого типа.

Пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл перед встречей Саркози и Гейтса заявил, что союзники США в Восточной Европе и особенно Грузия испытывают беспокойство по поводу этой сделки.

Однако во время встречи с главой американского военного ведомства Саркози не согласился с тем, что поставка вертолетоносца представляет какую-либо угрозу для региональной безопасности.

"Нельзя ожидать, что Россия будет вести себя как партнер, если мы не будем относиться к ней как к партнеру", - сказал Саркози, слова которого приводит источник.

Десантный вертолетоносный корабль-док типа "Мистраль", длина которого составляет около 200 метров, способен нести шесть вертолетов, четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

В настоящее время на вооружении ВМС Франции состоят два корабля данного типа - Mistral и Tonnerre.

По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа "Мистраль" составит от 400 до 500 миллионов евро. Ранее газеты сообщали, что вертолетоносец будет построен на верфях STX France (бывшие верфи "Шантье де Атлантик") на Атлантическом побережье в городе Сен-Назер.

Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
В Кремле назвали условие сокращения режима нерабочих дней
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала