Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фотовыставка Сергея Берменьева "8 звезд" открылась в Москве

© РИА Новости / Светлана ЯнкинаВыставка Сергея Берменьева "Восемь звезд", которая открылась в Новом Манеже
Выставка Сергея Берменьева Восемь звезд, которая открылась в Новом Манеже
Читать ria.ru в
Хозяин вечера предпочел не раздавать интервью, а затеряться среди гостей вернисажа, которые разглядывали черно-белые портреты Виктора Цоя, Олега Табакова, Любови Полищук, Олега Янковского, Сергея Безрукова, Аллы Демидовой, Леонида Филатова и Карена Шахназарова.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Светлана Янкина. Выставка фотографа-портретиста Сергея Берменьева "8 звезд. Часть 2", на которой представлены портреты известных деятелей российского театра и кино, открылась в понедельник в московском выставочном зале Новый Манеж, передает корреспондент РИА Новости.

Хозяин вечера предпочел не раздавать интервью, а затеряться среди гостей вернисажа, которые разглядывали черно-белые портреты Виктора Цоя, Олега Табакова, Любови Полищук, Олега Янковского, Сергея Безрукова, Аллы Демидовой, Леонида Филатова и Карена Шахназарова.

В этом же зале находится портрет патриарха Алексия Второго, который войдет в экспозицию следующей выставки, а в соседнем - портреты героев первой части "Восьми звезд" - голливудских звезды, компанию которым составил легендарный карикатурист Борис Ефимов.

Как сообщила РИА Новости куратор проекта Марина Берменьева, своих героев фотограф выбирает, вдохновившись либо их творчеством, либо определенными человеческими качествами. Она отметила, что человек на портрете смотрит на зрителя и одновременно внутрь себя.

Психологизм и особую драматургию съемок отмечает и друг фотографа, бизнесмен Николай Канавин.

"Для выставки выбирается по четыре портрета каждого из восьми героев, и вместе они - маленькая новелла, где чувствуется неуловимое изменение внутреннего состояния людей", - сказал он.

По словам Канавина, проект был инициирован более двух лет назад друзьями Берменьева, которые хотели познакомить с его творчеством как можно более широкий круг зрителей. Еще с конца 1970-х годов в архиве фотографа появлялись снимки и отечественных, и мировых культовых персон. Их накопилось такое множество, что хватит минимум еще на шесть выставок цикла "Восемь звезд". Про следующую уже известно, что она откроется осенью этого года, а называться будет "Учителя".

Помимо "Восьми звезд", фотограф известен своими проектами "Цой и другие" и "Русская душа Иосифа Бродского", который под патронатом супруги президента РФ Светланы Медведевой был показан в Венеции и Милане в 2009 году.

Кроме того, у Берменьева есть серия фотографий, посвященных Русской православной церкви. Также он снимал 56-ю Генеральную ассамблею ООН, где был официальным почетным фотографом.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала