Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лучший учитель России довольна снятием "Школы" с эфира

Читать ria.ru в
"Я вообще не понимаю, зачем его (сериал) показывали: ни содержания, ни сюжета, ни операторской работы я в нем не увидела", - сказала лучший учитель России 2008 года, учитель математики московской школы №2030 Анна Мехед.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Лучший учитель России 2008 года, учитель математики московской школы №2030 Анна Мехед поддерживает снятие с эфира нашумевшего телесериала "Школа".

Как свидетельствует анонс передач на следующую неделю, который в понедельник разослал журналистам Первый канал, многосерийный фильм не планируется к показу с 15 по 21 февраля. Пресс-служба Первого канала эту информацию подтверждает, но отказывается от дальнейших комментариев, в том числе по вопросу, будет ли показ сериала возобновлен с 22 февраля.

"Я вообще не понимаю, зачем его (сериал) показывали: ни содержания, ни сюжета, ни операторской работы я в нем не увидела", - сказала Мехед РИА Новости.

При этом она отметила, что видела только одну серию фильма и желания смотреть "Школу" дальше у нее нет.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил агентству, что ему неизвестно, по какой причине сериал пропадет из эфира. Ранее детский омбудсмен высказывался в поддержку "Школы", заявляя, что подросткам "полезно посмотреть на себя со стороны".

"Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию. В настоящее время в эфир вышли 17 серий "Школы", в то время как, по словам авторов, сняты более 50.

Продюсер фильма Игорь Толстунов заявил РИА Новости, что узнал о снятии "Школы" с эфира от журналистов. При этом он добавил, что это не было "ни его решением, ни режиссера".

Ранее ряд СМИ сообщали, что режиссер "Школа" Валерия Гай Германика якобы намерена покинуть проект "из-за цензуры" - из-за того, что из первоначального варианта вырезают некоторые сцены. В пресс-службе канала тогда заявили, что вечерние и ночные серии (выходящие в 18.20 - версия "для школьников" - и в 23.30 - "для родителей") действительно несколько отличаются друг от друга, поскольку различается "вечерняя" и "ночная" аудитории канала, но режиссер из-за этого проект не покидает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизм