Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Регионалы" не говорят, оставит ли Янукович Бандеру Героем Украины

Зампред Партии регионов Анна Герман не дала прямого ответа на вопрос журналистов о том, планирует ли лидер партии Виктор Янукович в случае своего избрания на пост президента Украины отменить указ Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере.

КИЕВ, 8 фев - РИА Новости. Зампред Партии регионов Анна Герман не дала прямого ответа на вопрос журналистов о том, планирует ли лидер партии Виктор Янукович в случае своего избрания на пост президента Украины отменить указ Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере.

По последним данным ЦИК Украины, отрыв Януковича от его соперницы в борьбе за пост президента, нынешнего премьер-министра Юлия Тимошенко превысил 3% голосов. Как заявил в понедельник вечером член Центризбиркома Михаил Охендовский, Тимошенко уже не сможет догнать своего соперника.

"Новый президент должен вести свою новую политику, а не перечеркивать политику бывшего президента", - заявила Герман.

Ющенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины Бандере, который в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с нацистами, 22 января, уже после того, как проиграл в первом туре выборов, и это решение вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. На западе Украины Бандеру считают героем, а на востоке - предателем.

Янукович прямо не осудил нынешнего президента за указ о Бандере, но сказал, что глава государства должен быть президентом всей Украины, а не ее одной части. А Тимошенко по сути одобрила указ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала