Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Украины объявил перерыв, сторонники Януковича продолжают вахту

Члены Центральной избирательной комиссии Украины объявили перерыв в своей работе до утра вторника, но сторонники кандидата в президенты Виктора Януковича вечером в понедельник продолжают занимать площадь перед зданием ЦИК в Киеве, где продолжается обработка электронных протоколов с избирательных участков, сообщает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 8 фев - РИА Новости, Андрей Лубенский. Члены Центральной избирательной комиссии Украины объявили перерыв в своей работе до утра вторника, но сторонники кандидата в президенты Виктора Януковича вечером в понедельник продолжают занимать площадь перед зданием ЦИК в Киеве, где продолжается обработка электронных протоколов с избирательных участков, сообщает корреспондент РИА Новости.

По-прежнему по периметру площади стоят синие палатки Партии регионов, теперь они украшены государственными сине-желтыми флагами Украины.

Активная фаза митинга в поддержку Виктора Януковича, которая продолжалась весь день, закончилась, и на площади значительно меньше людей (по данным МВД, утром в акции у здания ЦИК принимали участие не менее трех тысяч человек, а днем их количество сократилось). В Киеве начался снегопад, и поэтому оставшиеся на площади сторонники Януковича разошлись по палаткам. Однако несколько десятков человек в синих плащах с надписями "Янукович - наш президент" находятся около входа в ЦИК.

По словам одного из участников акции, их на площади и в окрестностях "несколько сотен". "В случае необходимости все быстро соберутся здесь",- сказал собеседник агентства, добавив, что акция в поддержку Януковича будет продолжаться, пока не будут установлены официальные результаты выборов и "пока Янукович не станет президентом".

На площади также до сих пор стоят две большие армейские палатки, на которых написано, что это приемная депутатов парламента из фракции Партии регионов. Такой статус не дает возможности при любых обстоятельствах требовать сноса этих палаток.

Ждет своего часа сцена, на которой написаны лозунги "Защитим выбор народа Украины", "Украина - за честные выборы" и "Защитим ЦИК от давления власти".

Как сообщалось ранее, сторонники Януковича начали проведение акции у здания ЦИК еще во время первого тура выборов и продолжают ее до сих пор.

"В понедельник заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко на пресс-конференции заверил, что милиция располагает всеми необходимыми средствами и возможностями для того, чтобы контролировать ситуацию у здания ЦИК и ни при каких условиях не допустить конфликта между сторонниками кандидатов в президенты Украины Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Сами участники акции утверждают, что не стремятся ни к каким конфликтам и занимают площадь у Центризбиркома исключительно в превентивных целях, чтобы не допустить никакого давления на работу комиссии во время установления результатов выборов.

После обработки 99,53% протоколов лидирует Виктор Янукович, набравший 48,82% голосов избирателей, у Юлии Тимошенко - 45,60%. Не поддержали ни одного кандидата - 4,37% избирателей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала