Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Уход Анны Самохиной стал огромной трагедией - власти Петербурга

© РИА Новости / С. Иванов / Перейти в фотобанкАнна Самохина в роли Риты в фильме режиссера Юрия Кары "Воры в законе".
Анна Самохина в роли Риты в фильме режиссера Юрия Кары Воры в законе.
"Анна всегда поражала своим жизнелюбием, светом, энергией, доброжелательностью. Больно, когда уходят такие люди - талантливые, красивые, духовно богатые, щедрые душой. Это настоящая трагедия для близких, друзей, коллег, поклонников. Светлая память об Анне Самохиной сохранится в сердцах всех нас - искренне любящих ее людей", - говорится в сообщении петербургского комитета по культуре.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев - РИА Новости. Петербургский комитет по культуре назвал смерть известной актрисы Анны Самохиной, которая скончалась в понедельник от рака на 48-ом году жизни, огромной трагедией для поклонников ее творчества.

"Анна всегда поражала своим жизнелюбием, светом, энергией, доброжелательностью. Больно, когда уходят такие люди - талантливые, красивые, духовно богатые, щедрые душой. Это настоящая трагедия для близких, друзей, коллег, поклонников. Светлая память об Анне Самохиной сохранится в сердцах всех нас - искренне любящих ее людей", - говорится в информации комитета.

В комитете отмечают талант и обаяние Анны Самохиной. "Когда Анна появилась на экране в фильме "Узник замка Иф", сразу стало ясно, что это совершенно особенная актриса. С обезоруживающей женственностью, искренней улыбкой Анна Самохина очаровывала. Она много снималась в кино, выходила на театральную сцену - ей неизменно сопутствовала любовь зрителей", - сказали в комитете культуры.

Сердце 47-летней артистки остановилось в понедельник в два часа ночи. У нее был рак желудка, актриса находилась в одном из городских хосписов. Анну Самохину похоронят на Смоленском кладбище Петербурга 10 февраля.

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в ленте Яна Фрида "Дон Сезар де Базан", где партнерами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме "Царская охота", снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала