Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Тимошенко вбрасывали бюллетени на западе Украины - Затулин

Читать ria.ru в
После обработки 97,84% протоколов на выборах президента Украины разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составляет 2,59% голосов. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина, малый разрыв голосов между кандидатами в президенты Украины объясняется массовым вбросом бюллетеней сторонниками Тимошенко.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Небольшой разрыв голосов между кандидатами в президенты Украины Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко объясняется массовым вбросом бюллетеней сторонниками Тимошенко на западе страны, считает директор Института стран СНГ, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, российский политик обжаловал это решение в украинском суде. Депутат стал персона нон грата в связи с высказываниями о статусе Крыма, который, по его мнению, незаконно был передан в состав Украины.

После обработки 97,84% протоколов на выборах президента Украины разрыв между лидером Партии регионов Януковичем и премьер-министром Тимошенко составляет 2,59% голосов. По последним данным ЦИК, Янукович набирает 48,50% голосов, Тимошенко - 45,91%. Для победы во втором туре надо получить простое большинство.

"Второй тур выборов не был честным и прозрачным, он был очень напряженным, в ходе него власть употребляла все возможности для того, чтобы сохраниться, а, по крайней мере, премьерская власть принадлежит Юлии Тимошенко. Технология, применяемая правительством, была традиционной для Украины - это массовый вброс голосов на западе Украины на тех самых участках, куда не доходят международные наблюдатели из ПАСЕ", - заявил Затулин во время видео-моста Москва-Киев, организованного РИА Новости.

В то же время в воскресенье вечером глава делегации наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы Матиаш Эрши заявил РИА Новости, что второй тур президентских выборов на Украине был прозрачным, международное сообщество и проигравший кандидат должны признать победителя.

Затулин напомнил, что по его прогнозу разрыв между Януковичем и Тимошенко должен был составлять около 10%.

"Я давал такой прогноз и считаю, что ничего, что происходило между двумя турами, для здравомыслящего человека не свидетельствует о том, что Юлия Тимошенко смогла каким-то образом этот прогноз компенсировать иначе, чем манипуляциями", - отметил депутат.

В качестве примера он привел данные о явке в разных частях Украины.

"В Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской областях между 15.00 и 20.00 часами пришли от 21 до 28% избирателей. В это же самое время на юге и востоке Украины (Крым, Донецкая область) пришло приблизительно 16-17% избирателей. 10% разницы - это и есть вброс голосов.

Все мы знаем, что Юлия Владимировна исключила для себя поражение на этих выборах. И сейчас она готовит для себя почву для их опротестования", - считает эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала