Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Молодые ученые потратят премии президента на жилье и исследования

© РИА Новости / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев вручил в Кремле премии молодым ученым
Дмитрий Медведев вручил в Кремле премии молодым ученым
Читать ria.ru в
Молодые ученые - лауреаты премии президента намерены потратить деньги на решение жилищных проблем и на дальнейшие научные исследования. Об этом они рассказали во время чаепития с президентом, состоявшимся после торжественной церемонии награждения в Кремле.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Молодые ученые - лауреаты премии президента намерены потратить деньги на решение жилищных проблем и на дальнейшие научные исследования. Об этом они рассказали во время чаепития с президентом, состоявшимся после торжественной церемонии награждения в Кремле.

Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей.

Президент Дмитрий Медведев отметил, что видел накануне ряд телевизионных репортажей о лауреатах.

"Очень важно, что в ходе этих сюжетов происходит популяризация того, чем вы занимаетесь, в продвижении идей, которые вы создаете", - сказал он, обращаясь к лауреатам Екатерине Шишацкой, Павлу Белову, Алексею Бобровскому и Алексею Князеву.

"Дело не только в популяризации научных достижений, но у людей создается новое ощущение, формируется осознание того, что наука остается очень важной частью нашей жизни, а для молодежи - это, может быть, лучший сигнал, что если будешь чем-то заниматься по-серьезному, отдавая и душу, и сердце, то результат будет очень высоким", - сказал глава государства.

Он поинтересовался у лауреатов, на что они собираются потратить премию. Двое из лауреатов ответили, что на решение жилищных проблем, в частности, на погашение кредита по ипотеке.

Президент поддержал такое решение. Некоторые также намерены вложить средства в продолжение научных исследований, а Екатерина Шишацкая призналась, что еще пока не решила.

"Это по-женски", - сказал с улыбкой Медведев, добавив, что это правильно. "Было бы хуже, если бы Вы сразу сказали: я все распланировала, 10 рублей сюда, а 10 рублей туда", - отметил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников