Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодые ученые потратят премии президента на жилье и исследования

© РИА Новости / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев вручил в Кремле премии молодым ученым
Дмитрий Медведев вручил в Кремле премии молодым ученым
Молодые ученые - лауреаты премии президента намерены потратить деньги на решение жилищных проблем и на дальнейшие научные исследования. Об этом они рассказали во время чаепития с президентом, состоявшимся после торжественной церемонии награждения в Кремле.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Молодые ученые - лауреаты премии президента намерены потратить деньги на решение жилищных проблем и на дальнейшие научные исследования. Об этом они рассказали во время чаепития с президентом, состоявшимся после торжественной церемонии награждения в Кремле.

Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей.

Президент Дмитрий Медведев отметил, что видел накануне ряд телевизионных репортажей о лауреатах.

"Очень важно, что в ходе этих сюжетов происходит популяризация того, чем вы занимаетесь, в продвижении идей, которые вы создаете", - сказал он, обращаясь к лауреатам Екатерине Шишацкой, Павлу Белову, Алексею Бобровскому и Алексею Князеву.

"Дело не только в популяризации научных достижений, но у людей создается новое ощущение, формируется осознание того, что наука остается очень важной частью нашей жизни, а для молодежи - это, может быть, лучший сигнал, что если будешь чем-то заниматься по-серьезному, отдавая и душу, и сердце, то результат будет очень высоким", - сказал глава государства.

Он поинтересовался у лауреатов, на что они собираются потратить премию. Двое из лауреатов ответили, что на решение жилищных проблем, в частности, на погашение кредита по ипотеке.

Президент поддержал такое решение. Некоторые также намерены вложить средства в продолжение научных исследований, а Екатерина Шишацкая призналась, что еще пока не решила.

"Это по-женски", - сказал с улыбкой Медведев, добавив, что это правильно. "Было бы хуже, если бы Вы сразу сказали: я все распланировала, 10 рублей сюда, а 10 рублей туда", - отметил президент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала