Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грамотная работа юристов помогла спасти "Остров фантазий" - Трунов

Адвокат Игорь Трунов, руководитель московского отделения партии "Правое дело", связывает решение столичных властей не сносить поселок "Остров фантазий" с грамотным юридическим сопровождением строительства в этом элитном комплексе.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Адвокат Игорь Трунов, руководитель московского отделения партии "Правое дело", связывает решение столичных властей не сносить поселок "Остров фантазий" с грамотным юридическим сопровождением строительства в этом элитном комплексе.

Источник в городской администрации сообщил РИА Новости в понедельник по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, что власти Москвы не будут инициировать снос "Острова фантазий", где проживают крупные чиновники и бизнесмены. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков обещал разобраться с элитным комплексом после того, как закончится снос строений в поселке "Речник".

"Это я связываю с тем, что эти чиновники, прежде чем туда селиться, ввиду того, что это сделки капиталоемкие, привлекали юристов, которые, в свою очередь, отслеживали чистоту сделок", - сказал РИА Новости глава московского отделения "Правого дела", которое ранее подготовило обращение в московскую прокуратуру с требованием дать правовую оценку происходящему в поселке "Речник".

Дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов - еще 15 судебных решений.

По мнению Трунова, власти Москвы пригласили юристов, которые глубоко проанализировали ситуацию с "Островом фантазий", "и поняли, что шансов таких, как в "Речнике", у них нет", так как ситуация с юридическим закреплением возможности строительства там "более стабильна и более грамотно исполнена".

Адвокат также обратил внимание на то, что жители "Речника" объединились постфактум, и у них не получилось построить грамотную юридическую позицию.

"Мне кажется, это все и ведет к такой разнице. Там, где уделяется внимание юридической составляющей, там очень тяжело при всем желании властям заниматься сносом или мероприятиями такого рода. А где есть наш российский "авось", там, где нет консолидированной позиции, привлечения грамотных специалистов, там и получается то, что в "Речнике", - считает Трунов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала