Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы управления Росимущества по Москве перед задержанием уволился

Подозреваемый в получении взятки замруководителя территориального управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин уволился из ведомства по собственному желанию за несколько дней до задержания, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Подозреваемый в получении взятки замруководителя территориального управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин уволился из ведомства по собственному желанию за несколько дней до задержания, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров.

"Еще 10 декабря он написал заявление об уходе и ушел в отпуск. Третьего февраля он был официально уволен", - сказал Комаров.

В понедельник Хамовнический суд Москвы санкционировал арест 48-летнего Корчагина, не проработавшего в Росимуществе и года, а также замначальника отдела учета недвижимости теруправления агентства по Москве Дмитрия Князева, которые подозреваются в получении крупной взятки.

По просьбе следствия Корчагин и Князев заключены под стражу до апреля.

Информацию о задержании Корчагина Комаров комментировать не стал, отметив, что это компетенция правоохранительных органов.

Чиновники, по версии следствия, требовали 10,5 миллиона рублей с руководителей Московской государственной академии водного транспорта за регистрацию права собственности на недвижимость, находящуюся у вуза в оперативном управлении.

Как ранее РИА Новости сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, с начала декабря 2009 года чиновники, как установило следствие, незаконно требовали от проректора академии деньги в качестве альтернативы изъятия у вуза двух объектов недвижимости.

Багмет рассказал, что проректор с требованиями чиновников согласился и 5 января в помещении банка "ВТБ 24" на Мясницкой улице он передал деньги гражданской жене Князева, выступившей, по версии следствия, посредником в получении взятки.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), а в отношении посредника - по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 290 УК РФ (пособничество в получении взятки), сказал Багмет.

Корчагин, выпускник инженерного факультета Российского университета дружбы народов (РУДН), занял пост замглавы территориального управления Росимущества по Москве в апреле 2009 года, после окончания в 2008 году Российской академии государственной службы (РАГС).

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала